您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

刘作明在茂县调研时强调

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-04-12 
  

  刘作明在茂县调研时强调 

  扎实做好灾后恢复重建工作 

  创新发展特色文化旅游新业态 

 

  4月9日至10日,州委书记刘作明专程前往茂县调研,实地察看“6·24”茂县特大山体滑坡灾后恢复重建及叠溪松坪沟景区、九鼎山旅游项目开发等各项工作推进情况,深入分析和现场研究解决项目推进过程中存在的问题与困难。

  沿着颠簸的山路,刘作明先后来到叠溪镇新磨村梭梭寨、苹果园、垮塌点等地,实地察看索道、隧道建设和灾后植被恢复情况。他强调,灾后恢复重建工作推进过程中,要突出前期谋划,注重工作细节,做实地勘资料,制定好湖边栈道、旅游停车位等附属设施建设方案,构建安全快捷的环线交通,实现区域内散落的旅游景点有机串联,以优美的田园风光和丰富的旅游内涵吸引更多游客。要统筹推进自然修复与人工治理,加强森林生态系统建设和水生态环境修复工作,最大程度恢复灾区自然生态功能。

 

  刘作明十分关切灾后松坪沟景区旅游接待情况。在叠溪松坪沟游人中心、白腊海、长海等地调研时,他强调,海子是景区最宝贵的资源,当地群众和农房建筑是松坪沟美景的重要组成部分。要深刻认识这种旅游资源的稀缺属性,并抓住民宿旅游兴起的主流和趋势,不断延伸产业链条,按照政府引导、企业主体、群众参与的原则,先行示范打造一批高品质、有格调的民宿海景房,构建自然景观和人文景观和谐统一的新业态。

  灾区群众的生产生活牵挂着刘作明的心,他专程前往叠溪镇灾区群众集中安置点,实地查看工程进度和质量,反复叮嘱在场工作人员要进一步优化方案设计,加快施工进度,加强质量监管,强化地灾防治,确保工程进度如期有序推进;要着眼“安全性、社会性、经济性”要求,完善排水、排污等配套基础设施建设,注重体现本土田园风光和民俗特色,并依托叠溪古镇平台打造乡村旅游产业,确保搬迁群众留得下、稳得住、能致富。他强调,打造蚕陵古镇要科学合理配置资源,积极植入非遗文化元素,努力保持古镇活性文态和历史记忆,并在遵循环境保护原则的前提下创意开发空中栈道项目,实现古镇丰富的文化底蕴和时尚元素有机结合,培育出新的旅游消费热点。

 

  在九鼎山核心景区,刘作明强调,九鼎山不仅开发建成了集旅游、休闲、运动于一体的高山滑雪场,还拥有数万亩的高山杜鹃鲜为人知,自然资源得天独厚,这对于全方位拓展茂县乃至全州特色文化旅游内涵具有重大意义。要立足良好的山区生态优势,精准提炼旅游相关要素,加快完善基础设施建设,重点推进休闲度假、体育运动与自然风光有机结合,同步加大核心景区高山草甸、杜鹃花海、丛林藤萝和白龙池翠海的宣传力度,填补全域、全时旅游空白,创新发展特色文化旅游新业态。

  州委常委、茂县县委书记高加军,茂县有关领导及相关部门、企业负责人参加调研。(阿坝日报记者 秦远俊 银琪)

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者