您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

杨克宁深入金川、壤塘开展调研工作

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-04-02 
  

  杨克宁在金川、壤塘调研时强调 

  扛起锂矿产业、乡村振兴和新城建设三面旗帜 

  将资源优势转化为产业优势,加快文化产业园区建设 

 

    (阿坝日报)32829日,州委副书记、州长杨克宁深入到金川、壤塘调研。他强调,要深入贯彻落实十九大、全国“两会”及习近平总书记来川视察重要讲话精神,科学利用资源优势,扛起锂矿产业、乡村振兴和新城建设三面“旗帜”;激发文化活力打造文化品牌,建好文化产业园区,将文化资源转化为优势产业,既能丰富群众生活,又能帮助群众增收,不断提升群众幸福指数,构建和谐、稳定的良好发展大局,勇当全州多级发展排头兵。 

  杨克宁一行先后深入金川县集沐乡李家沟,咯尔乡德胜村、复兴村,勒乌乡大坪村、马厂村,电商产业园区及新城区等地,分别就锂辉矿开发利用、乡村振兴和新城建设进行调研;深入壤塘县宗科乡上寨、吾依乡、中壤塘乡觉囊文化博物馆、壤巴拉旅游集中发展区和唐卡传习创作中心等地,就市政建设、文旅融合发展进行调研;深入金川县观音桥林业局、壤塘县壤塘林业局看望慰问干部职工,并召开座谈会,听取两县和森工企业的工作汇报。 

 

    调研中杨克宁指出,今年我州将着力打造“百亿锂电产业园区”,金川县作为我州重要的锂辉矿资源富集地,开发基础条件好,要抢抓机遇、积极作为,本着“生态、绿色、安全、环保”的原则,开辟“绿色通道”为企业提供优质服务,帮助解决企业难题,让项目早开工、投产早见效,扛起锂产业发展的旗帜。要抢抓时代之机,提高站位,更新观念,进一步巩固和提升乡村建设成果,围绕“梨花、红叶”主题,以“科学规划、惠民为先”为原则,将旅游产业发展作为加快推进金川县乡村振兴的首要“动能”,规划建设新型农村社区,既满足群众生活水平发展的要求,又满足旅游发展的需求;要用现代思维发展农村,抓好乡村文化振兴,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发乡村文明新气象;要通过培育现代农业产业园,改造提升特色农产品基地抓好产业振兴,突出本地特色,抓出亮点、做好示范,做出地域特色产业,为全州乡村振兴战略提供更多有益经验,扛起乡村振兴的旗帜。新城建设要提升品质、明确定位、完善功能、强化特色,不断增强新城的吸引力;要提升管理服务水平,完善教育、医疗、文化等公共服务设施,充分运用智能化、大数据等现代科技,把智慧城市理念融入到新城建设和管理之中,扛起新城建设的旗帜。 

  座谈会上他指出,壤塘县要进一步鲜明文化旅游发展导向,集中展示壤巴拉文化谱系,努力打造高品质壤巴拉文化品牌。在推进壤巴拉文化产业园建设中,要进一步提高认识、积极作为,高起点、高规格谋划,把壤巴拉文化产业园不仅定位于壤塘县,更要定位到阿坝州文化产业园区上来;要加强文旅结合,充分挖掘壤塘历史文化特色和民族民俗风情,丰富文化旅游内涵,以文化为魂带动相关产业,在做大旅游业、做强服务业上做文章、下功夫;要以市场为主体,通过优惠政策积极引进与文化、旅游相关的企业入园,进一步做好规划、做大规模、谋划长远,加快壤塘文化旅游发展步伐;要通过园区建设发展解决当地群众就业、贫困群众脱贫等相关问题,提升群众获得感和幸福感。 

  他指出,森工企业职工为我州发展做出了巨大贡献,在近年来我州在天然林保护、绿色生态建设发展中做了大量富有成效的工作。当前我州将生态文明建设放在事关全局的重要位置,森工企业职工要树立信心、抢抓机遇,用好资源,做好产业,搞好发展。要守好业,切实抓好天然林保护工作和生态绿色工程,管护好森林,盘活国有资产,经营好现有产业,积极稳妥推进改革,让国有资产保值增值。要置好业,进一步解放思想、转变思维、真抓实干、主动作为,走出去拓展创业空间,培植森工优势产业,扩大产业覆盖范围,努力增加企业职工收入。要兴好业,加大与地方的全面合作,充分发挥森工企业的经验优势,积极融入地方经济社会发展,取长补短、互利共赢,既为地方发展提供方便,又为自身发展搭建平台。要壮好业,把思路变为出路,在努力提升自身能力的同时转变思维,借智借力,培养新的业态,用实际行动和有效举措真正把资源的“绿水青山”转化为致富的“金山银山”。两县要加大对森工企业的关心关怀力度,大力支持森工企业发展振兴,切实帮助协调解决企业现实困难和问题,将森工企业发展和地方经济建设纳入一盘棋,抱团取暖,互利共赢,发展进步。 

  州委常委、副州长于泳,副州长葛宁,副州长、壤塘县委书记严华,州政府秘书长贺松陪同调研。州级相关部门、金川县政府主要负责同志陪同调研。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者