您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

阿坝州隆重举行2018藏历土狗新年庆祝活动

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-02-07 

  阿坝州隆重举行2018藏历土狗新年庆祝活动 

  刘作明致辞 杨克宁主持 

  谷运龙李为国出席 

 

  2月5日下午,州委、州政府在马尔康隆重举行2018藏历土狗新年庆祝活动。马尔康地区藏族同胞与各族各界代表欢聚一堂,以简朴而喜庆的形式迎接藏历新年。州委书记刘作明出席活动并致辞,州委副书记、州长杨克宁主持活动。

  州人大常委会主任谷运龙,州委副书记李为国出席活动。

 

  刘作明在致辞中代表州四套班子向全州各族干部群众致以节日的问候和新年祝福,向所有关注、关心和支持阿坝民族团结进步事业的社会各界人士表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,刚刚过去的2017年,是阿坝发展历程中极其艰辛、极不平凡的一年。面对连遭大灾重创、多重困难叠加的严峻形势,州委团结带领全州各族干部群众,深入学习党的十九大精神,认真贯彻中央治藏方略和省委藏区工作指导思想,坚持“三件大事”一齐抓、“五条战线”齐发力,众志成城、攻坚克难,大力推进“三区一中心”建设,持续巩固根本性历史性变化成果,全州呈现出生态建设与经济建设良性互动、民生改善与社会事业同步发展、党的建设与法治建设全面提升、民族团结与社会稳定持续巩固、脱贫攻坚实现再战再胜、灾后重建稳步推进的生动局面。

  刘作明强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是九寨沟和茂县叠溪灾后恢复重建的发力之年,是攻克深度贫困的关键之年。前不久召开的州委十一届四次全会,明确作出了2018年打赢发展、重建、脱贫、维稳四场必胜硬仗的系统安排,生动绘就了阿坝跨越发展的宏伟蓝图。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持战略定力,狠抓重大产业项目、重大基础设施项目、重大民生项目“三个关键”,统筹推进马久高速、成西铁路等重点项目建设,努力争取实现汶马高速年底分段通车目标。扎实推动生态环境修复保护、地质灾害防治、景区恢复提升和产业发展等重大项目,积极稳妥推进九寨沟景区分区早日开园,努力把灾区建成践行“绿水青山就是金山银山”重要思想、推进民族地区绿色发展脱贫奔康典范。高度聚焦年度脱贫目标,创新开辟生态扶贫路径,完善教育卫生扶贫体系,挖掘金融扶贫资源,以绣花功夫坚决打赢脱贫攻坚硬仗。全面推行以乡村振兴战略为总抓手的“乡村善治”工程,努力为促进乡风文明新发展、农村经济新跃升,加快推进决胜全面小康建设美丽阿坝作出新的更大贡献。

 

  刘作明强调,文化是一个国家一个民族的灵魂。传承优秀传统文化是满足人民日益增长的精神文明需求的需要,是助推经济发展的内生动力。藏历新年作为藏民族的智慧创造,凝结着藏族文化的精髓、寄托着藏族同胞的美好憧憬和共同愿望,是藏羌回汉各族人民共同的情感基因。我们要本着简朴、热烈的原则,灵活运用多种形式、因地制宜开展以传承民族文化为主体的系列惠民庆祝活动,全方位展示阿坝人民在新时代焕发出的新变化、新气象、新面貌,多层面助推各族群众在交往、交流、交融中实现共同发展进步。

 

 

  庆祝活动上还举行了藏族咂酒开坛仪式和文艺节目表演。

 

  州委、州人大常委会、州政府、州政协领导同志,部分州级离退休老领导,州级相关部门、马尔康市负责同志参加活动。(阿坝日报记者 秦远俊 银琪)

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者