您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

汶马高速鹧鸪山隧道顺利贯通

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-02-05 

汶马高速鹧鸪山隧道顺利贯通

  刘作明出席现场会并宣布贯通 杨克宁李永林出席并致辞  

    阿坝日报讯(记者 秦远俊 银琪) 瑞雪喜迎春,鹧鸪山下欢声如潮。2月4日下午,汶马高速鹧鸪山隧道贯通现场会在马尔康举行,州委书记刘作明出席现场会并宣布鹧鸪山隧道顺利贯通。州委副书记、州长杨克宁,省交投集团董事、藏高公司董事长李永林出席并致辞。

  州委常委、常务副州长徐芝文主持会议。

  鹧鸪山隧道作为汶马高速公路重要节点工程,是全国海拔三千米以上最长的高原高速公路隧道,全长8.8公里,平均海拔3200米,最大埋深约1350米,气候条件和作业环境十分恶劣。今年1月底,隧道安全顺利贯通,标志着汶马高速公路建设重大节点工程实现新突破,为汶马高速公路早日建成通车打下了坚实的基础。

  杨克宁在致辞中代表州委、州政府对鹧鸪山隧道的顺利贯通表示热烈祝贺,向长期以来为隧道贯通付出辛勤汗水的参建单位建设者们表示衷心的感谢。他指出,汶马高速公路是省州重点工程建设项目,是内地连接藏羌地区的重要战略走廊和经济走廊,对我州融入国家“ 一带一路”发展战略具有重大意义。自工程开工建设以来,全体建设者充分发扬“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”的高原作风,抢抓工期、攻坚克难,取得了工程建设有力推进的优异成绩。汶马高速公路控制性工程鹧鸪山隧道的顺利贯通,不仅对全线工程建设意义重大,更为今年实现分段通车100公里以上目标奠定了坚实基础,必将有力助推我州经济发展、脱贫攻坚,加快与全国全省同步全面建成小康社会进程。

  杨克宁强调,今年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全州上下要认真按照省委省政府、州委州政府的部署要求,集智聚力把党的十九大各项决策部署转化为推动绿色发展、保障改善民生、维护社会稳定的实际行动,为坚决打赢灾后重建、经济发展、脱贫攻坚、生态建设“四场硬仗”,加快建设“三区一中心”,推动七个方面主要工作走在全国民族自治州前列作出新的更大贡献。沿线各县(市)要切实加大征地拆迁、沙石供应等要素保障力度,严厉打击偷拉盗运、强买强卖等各种违法行为,全力为工程建设创造良好的施工环境。州级相关部门要进一步加强沟通协调,全面做好督导检查、业务指导和项目服务,全力保障汶马高速公路工程建设顺利推进。各参建单位在确保工程质量的前提下,要继续强化施工组织管理,倒排工期、挂图作战,优质高效推进工程建设,努力把汶马高速公路建设成为精品工程、阳光工程和生态示范工程,确保年内分段通车。

  李永林说,五年来,在州委、州政府的正确领导下,全体建设者超常努力、奋力拼搏,项目建设进展顺利,鹧鸪山隧道实现顺利贯通。下一步,我们将以此为契机,继续弘扬“两路”精神,瞄准汶马高速公路建成通车100公里以上的目标不动摇,抓早、抓紧、抓实项目管理,主动配合推进征地拆迁工作,全力把汶马高速公路打造成世界上第一条靓丽的茶马藏羌风情大道,为四川藏区新时代经济社会发展作出更大贡献。

  中铁二局工程有限公司副总经理卢鹏表示,汶马高速的建设见证了中铁二局与阿坝州人民日益加深的情义,回报阿坝人民是我们真诚的心愿。中铁二局人将不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓奋进,以更加昂扬的精神、更加勤勉的态度、更加务实的作风,为汶马高速公路建设添砖加瓦,为阿坝州的经济社会发展再立新功。

  省交投集团总经济师王栓铭,州委常委、副州长舒驰,汶马公司董事长牟力,相关县(市)有关负责同志、州直有关部门主要负责人及相关参建单位负责人参加会议。

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者