您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

州人民政府与四川航空 集团签署战略合作协议

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-01-31 
  

  州人民政府与四川航空 集团签署战略合作协议 

  刘作明李海鹰致辞 

  杨克宁主持 谷运龙尼玛木项晓峰出席 

 

  1月29日下午,州人民政府与四川航空集团在成都签署战略合作协议。州委书记刘作明,川航集团党委书记、董事长李海鹰出席签约仪式并致辞。州委副书记、州长杨克宁主持仪式。州人大常委会主任谷运龙,州政协主席尼玛木,州委副书记项晓峰出席。

 

  刘作明在致辞中代表州四套班子和全州93万各族群众对合作协议的签署表示祝贺,向川航集团长期以来对阿坝州发展的关注、关心和支持表示感谢。他指出,川航集团长期致力于藏区高原支线航空网络的搭建,为阿坝“三位一体”综合立体交通运输体系作出了重大贡献,对阿坝经济发展起到了重要拉动作用。特别是在“8·8”九寨沟地震后,川航飞出民航首个抗震救灾加班航班,充分彰显了川航集团的社会责任担当。作为全省航空运输的主力军,川航集团在低空通用航空等方面的优势与我州优越的地理环境和空域资源优势高度契合,本着优势互补、互利共赢的原则,双方在无人机产业发展等领域具有十分广阔的合作空间。

 

  刘作明强调,当前正值我州脱贫奔康、跨越发展和“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建的关键时期,增强与川航集团在重点领域、重点项目的合作,是全面贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会、省“两会”精神的务实之举,也是合作双方共同促进民族地区经济社会发展的生动实践,对我州灾后恢复重建及全州经济社会发展极其重要。下一步,我们将认真履行合作协议赋予的责任和义务,提高服务水平、提供要素保障,深入挖掘丰富的潜在通航资源,着力构建现代化职业教育体系,加快建成综合性无人机活动基地,努力推动无人机教学、无人机旅游应用、森林草原防火作业、物流技术运用和应急救援等一系列符合双方共同利益的长期、稳固、全面的战略合作在阿坝落地落实,为全面带动民族地区通用旅游航空事业新发展,高质量实现与全省全国同步全面奔康提供有力支撑。

 

  李海鹰在致辞中对近年来阿坝州各项事业发展取得的优异成绩表示敬意,对州委、州政府长期以来对川航集团在阿坝州的发展给予的大力支持表示感谢。他说,将以此次全面战略合作为契机,立足自身优势,深挖合作潜力,积极参与阿坝州的发展建设,服务地方经济民生,为推动阿坝州无人机产业实现大发展,脱贫攻坚和美丽阿坝建设目标顺利实现贡献力量。

 

  仪式上,州政府副州长欧阳梅,川航集团总会计师、川航股份总经理石祖义代表双方签署协议。根据协议,双方将在无人机应用与管理、无人机培训教育、无人机高端产品、技术测试研究、无人机旅游、无人机竞技活动、低空服务大数据中心建设等方面进行全方位合作,并以此为切入,挖掘阿坝州通航潜在资源,加快促进民族地区和深度贫困地区发展与繁荣。

  川航集团副总经理陈斌,州委常委、茂县县委书记高加军,川航集团和川航股份有关部门负责人及州直相关部门负责同志参加仪式。(阿坝日报记者 秦远俊 银琪)

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者