您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

杨克宁在水磨镇黑土坡村调研

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2017-10-09 

  杨克宁在水磨镇黑土坡村调研时强调 

  实现物质精神双富足 勇担致富奔康排头兵 

 

  带着对联系点的关心关爱,在国庆和中秋佳节来临之际,州委副书记、州长杨克宁来到汶川县水磨镇黑土坡村调研并看望慰问老党员和困难群众。调研中他强调,紧紧围绕“两不愁、三保障、四个好” 目标,充分利用黑土坡村地理位置、区位发展比较优势,扎实开展“亚贫困”宣传教育,发挥脱贫攻坚引领,勇担致富奔康路上排头兵、示范村。

  走进黑土坡村,杨克宁饶有兴致地查看正在进行中的该村“彩虹风貌风景改造”情况,在风貌改造现场,杨克宁与正在进行绘画创造的阿坝师院师生进行交流,详细了解在墙体上绘画设计、使用的颜料、完成后能够保存的时间等情况。

  杨克宁指出,风貌改造要注重内涵,避免单一追求色彩缤纷,以清新淡雅画风融入到水磨镇黑土坡村的青山绿水中,美化村内通道周边建筑物单调的色彩。要充分利用墙体绘画、壁画等艺术创作大力宣传倡导“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观和“孝善和美”等传统文化,在倡导践行社会主义核心价值观和弘扬“孝善和美” 传统美德中实现“四个好”,不仅使黑土坡村实现物资富裕,更要将精神富足的美好生活展现在眼前。

  当来到该村村委会活动室,杨克宁查看了宣传展板、村产业发展规划方案和当地群众通过技能培训后的剪纸成果展示,并与当地县乡村组干部群众进行座谈。

 

  座谈中杨克宁强调,细节决定脱贫攻坚工作的成败,当前已进入脱贫摘帽 “百日攻坚”的关键时期,我们要切实对标脱贫目标任务,压紧压实责任,汇聚各方合力,建立问题台帐,做到重点再聚焦、措施再精准、成果再巩固、保障再强化,逐项梳理整改,确保高质量高水平完成年度脱贫攻坚目标任务。对于黑土坡村这样的已脱贫村要紧扣“两不愁、三保障、四个好” 目标,充分利用黑土坡村地理位置、区位发展比较优势,突出抓好旅游服务、生态种养殖等产业,切实宣传倡导传统美德,强化农村精神文明建设,积极营造敬老爱亲,讲文明、促和谐的良好社会风气,让老百姓在养成好习惯、形成好风气中实现精神富足。要注重“亚贫困”户的帮扶宣传,把教育群众、引导群众贯穿群众工作始终,让他们明白自己享受的政策“红利”、帮扶“福利”,引导贫困群众心怀感恩之心,树立自强不息、自力更生的思想,进一步调动群众的主观能动性在脱贫之后继续奔康。要进一步强化典型示范带动作用,引导群众向身边的典型看齐,倡导健康积极的生产生活方式,形成致富路上比奋进、学先进、帮后进,你追我赶、你前我超的良好氛围,让黑土坡村勇担水磨镇乃至全县全州致富奔康路上的排头兵、示范村。

 

  调研中,杨克宁还走访慰问老党员、老干部和困难群众,为他们送上大米、清油、牛奶、月饼等慰问品,送上国庆、中秋双节的祝福。

  州级相关部门、汶川县委及相关部门主要负责同志陪同调研。(阿坝日报记者 叶其军 唐俊锋)

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者