您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

刘作明主持召开州委全面深化改革领导小组第14次会议暨“面对面”改革进度专项督导会议

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2017-09-28 
    

  州委召开全面深化改革领导小组第14次会议 

  暨“面对面”改革进度专项督导会议 

  刘作明主持 李为国出席 

 

  9月26日下午,州委书记刘作明在马尔康主持召开全面深化改革领导小组第14次会议暨“面对面”改革进度专项督导会议,学习贯彻中央、省委全面深化改革领导小组最新精神、最新要求和最新部署,审议部分专项改革方案,现场随机抽样并督导改革任务进展情况,研究部署下一阶段改革工作。

  州委副书记、统战部长李为国出席会议。

  会议传达学习了近期中央、省委全面深化改革领导小组会议及川委办〔2017〕38号文件精神,审议了《阿坝州工会改革方案》、《阿坝州共青团改革方案》、《阿坝州妇联改革方案》、《阿坝州推进供给侧结构性改革总体方案(送审稿)》、《阿坝州权责清单动态调整实施细则》、《阿坝州深化公安执法规范化建设实施方案(送审稿)》等16个专项改革方案,“面对面”督导了2014年—2017年改革任务推进落实情况。

 

  刘作明指出,全面深化改革是党的十八大以来国家发展最深刻、最集中、最重要的变革。当前,全面深化改革已进入攻坚期和深水区,处于全面发力、纵深突破、攻坚落实的关键时期,改革环境非常复杂、任务艰巨,改革领域空前广泛、环环相扣,改革对象更加多元、利益敏感。对照中央和省委要求,全州各项改革工作还存在一些不容忽视的突出问题,改革缺乏系统性、整体性、协同性,人民群众和基层干部在全面深化改革热潮中获得感不显著。全州上下务必清醒认识、站位全局、凝聚共识,在全局下谋划、在大势中推进、在要事上作为,坚决防止改革思路简单化、改革内容空洞化、改革进程碎片化,切实发挥出改革的“联动效益”和“共生效应”。要以“高站位、带头干”的劲头压实改革责任,注重统筹协调,坚决做到政治站位上看齐、改革谋划上对标、主体责任上到位、推进方法上紧跟,以责促行、以责问效,形成上下贯通的闭环责任链条,推动改革任务落地生根、开花结果。

  刘作明强调,省委下达全面深化改革工作绩效保证目标是对中央改革规划的具体部署和实践延伸,是我州推进具体改革事项的操作指南和行动守则。各级各部门要进一步增强改革的系统性、整体性、协同性,以“抓难点、再攻坚”的力度补齐改革短板,努力在核清承接欠账中形成改革共识、梳理问题中倒逼推进改革。要严格实行对接“盯跟”机制,全力以赴、狠抓落实,积极探索出行之有效的工作方法,全力确保改革各项工作落到实处。要紧密联系民族地区实际,切实在中央和省委的要求下,找准牵一发而动全身的改革突破口,突出重点,择其要而攻坚,抓实改革方案、做实改革成效。要在全面深化改革的总体要求下,充分结合自身实际,进步一发挥基层首创精神,敢于创新实践,加快培植一批新鲜经验,力争在一些领域取得重大突破,确保整体改革深度激发活力、释放红利,真正实现创新发展。

  刘作明强调,改革事业呈现什么状态,很大程度上取决于干部的精神状态。要全面推行主要负责同志推进改革工作述职制度,加快推动实现改革工作“领导职责化、部门职能化”。要健全分级督察责任体系,准确执行“三个区分开”界限要求,清单式精准督察、常态化纪检巡视,逗硬函询约谈、追责问责,做到有巡必督、督则必严,努力破除等靠要思想,冲破地区利益、行业利益、部门利益的狭隘理念。要加大改革创新在干部考核和任用中的权重,发挥好容错纠错机制的作用,引导各级干部敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,争当改革促进派、实干家。要系统学习、准确把握,全面贯彻习近平总书记改革认识论方法论,扛起全面深化改革政治责任,善用“改革卷”来答“发展题”,锁定改革任务书、时间表、线路图抓落实,确保2020年如期完成全面深化改革目标任务,以优异的工作成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  州委全面深化改革领导小组副组长、成员,9个专项小组牵头单位及成员单位主要负责同志参加会议。(阿坝日报记者 蔡华 银琪)

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者