您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 部门动态

县教育局深入崇德乡开展脱贫攻坚政策培训会

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-09-12 

   

  为扎实推进教育扶贫工作,充实学生资助教育教学政策,让所有的贫困学生都能到相应的资助。9月11日,县教育局资助中心主任许贵友深入崇德乡宣讲教育扶贫政策 

  1学前教育学生享受一免一补政策。 

  2小学教育、初中教育学生享受三免两补政策。 

  3、普通高中教育学生享受“两免一助”政策 

  4、中职教育学生从2016年秋季学期起,对建档立卡贫困家庭全日制学历教育正式学籍中职(含技工)学生,在发放助学金的基础上,再给予每生每学年1000元的生活补助。学生在线申请,由县级教育、人社、扶贫部门审核公示发放。 

  5、高等教育。对建档立卡贫困家庭新入学的全日制本专科学生,(含高职、专科、本科)学生,按照每生每学年4000元(其中学费资助2000元,生活费补助2000元)的标准给予资助,连续资助直到学业结束。学生在线申请,县级教育、扶贫部门审核公示发放。 

  6、大学生生源地信用助学贷款政策。按照在校大学生每年最高8000元(研究生12000元)的标准,在校期间由国家贴息,毕业当年9月开始计算利息(按照银行贷款同期利息算),采用应贷尽贷的原则执行。 

  7如果在上述所有政策情况下,仍然存在特殊困难的,可以申请小金县教育扶贫救助资金。切实避免因经济原因导致贫困户家庭子女辍学,让其获得精准的帮扶。 

  8、高校毕业生艰苦边远地区基层单位就业学费奖补。大学应届毕业生在基层连续不间断服务满三年,可享受基层学费奖补,学费奖补按毕业生在校期间实际交纳的学费计算(享受了部分减免学费的应予扣除),但最高不超过6000元/学年;奖补年限以毕业生最后学历实际学制年限为准。 

  9、普通高校家庭经济困难新生入学资助项目。补助家庭经济困难的高中应届毕业生入学路费。按省内500元;省外1000元的标准一次性奖补。 

  最后,崇德乡政府给此次参教育扶贫工作的老百姓发放了宣传资料500余份,并对受补助学生进行登记。 

    

    

    

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号