您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 部门动态

小金县开展养老保险重复领取待遇和死亡冒领待遇整改核查工作

来源: 更新时间: 2018-09-06 

    

  为化解社会保险基金支付风险,切实解决重复领取待遇和死亡冒领问题,根据阿坝州人力资源和社会保障局《关于开展养老保险重复领取待遇和死亡冒领待遇整改核查的通知》文件要求,县人社局制定了《小金县人力资源和社会保障局关于开展养老保险重复领取待遇和死亡冒领待遇整改核查方案》,成立了核查领导小组,对我县重复领取待遇和死亡冒领待遇进行了整改核查,并进行边核查边追缴。 

  经核查,我县共有城镇职工疑似死亡后继续领取养老金疑点信息3条,经核查此3人均处于健康生存状态,已由县社保局作了生存验证。我县疑似死亡继续领取城乡居民养老金的260人中50人存在数据问题,210人存在死亡仍继续领取养老金。201612月前死亡仍然继续存在领取城乡居民养老保险待遇人数达197人,现在需要追回的金额为519065,涉及月份数为7410201612月后死亡仍然继续领取城乡居民养老保险待遇为13人,涉及月份数为64,涉及金额为4800元。 

    追回情况 截止829日,我县已追回201612月以前死亡冒领人员94人,追回养老金246085,追回月份数为3526个月。追回201612月以后死亡冒领人员8人,追回养老金2775,追回月份数为37个月。

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号