您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 部门动态

县国土局组织专家对八角乡受山洪泥石流袭击现场进行调查

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-07-09 

  入汛以来,小金县连续降雨,7月5日晚,八角乡境内突降暴雨,巴木村大寨子(彭家沟)地质灾害隐患点突发生泥石流灾情。 

  此次灾害由于灾情突然、垮塌方量较大,造成较大经济损失。经初步勘察,此次泥石流塌方量达到12000方左右,造成30亩土地损毁绝收,7户房屋不同程度受损,冲毁堡坎200方左右、产业道路500米、通组路1000米、入户路2000米,初步估计造成经济损失289.4万元左右。泥石流还造成对土地50亩土地和16户住户的严重威胁。 

  灾情发生后,县国土资源局庚即组织汛期驻守督导员及四川省华地建设工程有限责任公司专家进行现场调查,通过现场调查,专家提出了防灾的临时措施建议及综合治理工程方案建议。 

  通过对受灾群众的安抚、安置、宣传和救助,灾区群众情绪稳定,主动投入到自救工作中,受灾点各项工作有序推进。下一步,四川省华地建设工程有限公司协助县国土资源局进一步开展隐患排查及治理方案的完善及灾后恢复等工作。 

    

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号