您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 部门动态

法院院长登门送案款 残疾贫困户热泪谢法官

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-06-27 

  6月26日,小金法院院长戴敏带领执行人员专程来到木坡乡木坡村,亲自将执行款30000.00元送到申请人罗某珍的手中,使罗某珍真切地感受到人民法院司法为民的暖暖深情。 

  该案申请人罗某珍丈夫去世,是一名独居老人,肢体行动不便,也是木坡村建档立卡贫困户。在了解到该案情况后,戴院长高度重视,主动担当该案的承办人,想当事人所想,急当事人所急,深入一线加大执行力度。办案组一方面通过电话、微信告知被执行人拒不履行生效法律文书的法律后果;一方面利用执行查控系统加大对被执行人财产的查控力度。终于促成被执行人何某兰主动履行案件款30000.00元。 

  考虑到申请人罗某珍肢体残疾、行动不便。戴敏亲自带领执行干警将执行款送到申请人家中,和申请人聊家常,了解生活中遇到的困难,鼓励申请人重拾信心,早日脱贫,再建美好生活。罗某珍热泪盈眶地说:“非常感谢法院、感谢戴院长,你们给我送来的不仅是执行款,更是温暖和关爱”。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号