您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 部门动态

小金县全面开启贫困人口健康体检

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-06-25 

    

  6月20日,小金县贫困人口健康体检工作在新格乡、窝底乡、汗牛乡拉开帷幕,体检现场,我们看到各个点位的工作人员各司其职,有条不紊的进行着体检前期准备工作。 

  体检过程中,医疗体检队成员们个个铆足了劲,为困难群众全面检查、精心诊断、细心解答、健康咨询,提出个性化的健康干预方案,另一边,卫计扶贫宣讲队工作人员同样忙得不亦说乎,用饱满的热情、通俗易懂的话语,为贫困人口耐心讲解疾病防控知识、医疗扶贫相关惠民政策,确保咨询群众听懂、看懂、用懂。医疗体检队还深入到1户困难家庭中,上门为卧病在床的困难户免费查体,询问近期健康状况,嘱咐健康注意事项等。 

  目前,全县各乡镇卫生院按照既定的方案,全面开启健康体检项目工作,确保贫困人口通过健康体检、健康干预,健康宣传,提高贫困人口健康素养,改善贫困人口健康行为意识,最终达到疾病少发生、不发生,有效防止因病致贫、因病返贫的现场,确保打赢健康脱贫攻坚战。  

  截止6月21日,汗牛乡、窝底乡、新格乡共为376人进行健康体检,体检项目包括一般体检、B超、心电图、血常规、肝肾功、血糖等项目检查。 

    

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号