您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 部门动态

县科知局全面推进科技扶贫在线专项工作 

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-05-28 

    

  2018年5月25日上午9点,由县科知局组织的“2018年科技扶贫中药材种植、农旅综合技术曁‘四川科技扶贫在线’提升工作培训会”在县人民政府7楼会议室召开。参加本次会议的有:县人民政府副县长宁华荣同志,原州科知局副局长、副调研员宋远军同志,县科知局局长牛先文同志,21个乡镇分管领导,134个村的四川科技扶贫在线信息员,环林局、农畜水局相关专家,我县10家民营企业主要负责人,共计180余人,发放培训资料200余份。 

  会议首先由牛先文同志对2017年度科技扶贫工作做总结,并根据统计的上年度扶贫在线平台信息的报送情况作了工作通报,强调工作当中存在的问题。其次,县人民政府副县长宁华荣同志对上年度科技扶贫在线工作当中存在的问题进行剖析,指出问题的具体原因,并对存在问题的乡镇作出批评,在对2018年科技扶贫在线工作提出要求的同时,强调对未完成科技扶贫在线任务的乡镇将进行严格的追责问责。最后,由生产力促进中心赖章慧同志对四川科技扶贫在线信息在线操作流程对专家和信息员作了详细讲解,并对科技服务补助申领工作进行了说明。宋远军同志针对适宜我县发展的中药材做了详细介绍,并对中药材种植技术做详细阐述,提高了全县信息员和专家对我县中药材产业的认识,从而使信息员更切实的找准贫困户的生产技术问题,使平台信息报送更加精准,专家解答更加精准,扶贫效力更加精准。 

  此次培训深化了全县对科技扶贫在线工作的认识,统一了思想,进一步提升了信息员和专家的业务能力,促进全县科技服务工作者凝心聚力,扎实推进科技扶贫在线工作的顺利开展,2018年小金县“摘帽”任务的顺利完成,促进小金农村经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者