您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 部门动态

小金县召开2018年易地扶贫搬迁工作会议

来源: 更新时间: 2018-03-26 

 

  按时保质、保量完成易地扶贫搬迁工作任务,打赢易地扶贫搬迁攻坚战,3月14日,在县政府七楼会议室召开了小金县2018年易地扶贫搬迁工作推进会暨政策培训会,县长姚奇杰、副县长周竞晖、县发改经信局、县扶贫移民局、县财政局、县国土局、县住建局、县环林局、县农畜水局、县国资公司、县信用联社及18个项目实施乡镇参加了会议。 

  会上,周竞晖副县长对2017年易地扶贫搬迁工作做总结、安排部署2018年易地扶贫搬迁工作。会议要求一是要认清严峻形势。务必认清当前我省易地扶贫搬迁工作严峻形势,要提高政治站位、工作站位、责任站位,切实增强抓好易地扶贫搬迁的紧迫感和责任感。二是要抓好整改落实。坚持问题导向,围绕有序搬迁、规范搬迁、高效搬迁、致富搬迁、廉洁搬迁做好各项工作,抓好整改落实,确保全面完成易地扶贫搬迁各项目标任务。三是要严格履职尽责。加强组织领导,一级抓一级,责任全覆盖,要搞好组织发动,广泛组织群众参与;严格监督管理,切实加强对各项工作的监管。四是落实工作任务。明确目标,细化任务,强化措施,狠抓落实,对照问题清单,认真查摆、全面整改当前我县易地扶贫搬迁工作中存在的突出问题,紧急动员、全力加快全县易地扶贫搬迁工作进度,确保圆满完成我县2018年易地扶贫搬迁工作任务。 

  姚奇杰县长强调:一是要强化主体责任。目前,易地扶贫搬迁工作已进入攻坚的关键阶段,各级各部门一定要高度重视,进一步强化主体责任,主动服务,精准对接,形成合力,全力加快工作进度,将各项任务抓好抓实。二是要深刻查摆问题。要认真反思,看到差距,始终坚持问题导向,认真对照省、市督查列出的问题清单,深刻查摆,举一反三,自查自纠,彻底根治在思想认识、工作作风、调度督查、群众工作等方面存在的问题。三是严守政策红线。要严格执行人均住房面积不超过25平方米和户均自筹不超过1万元的政策标准,禁止原址重建。任何乡镇、任何人都不准开口子,不能默认、放任超标建房;更不能让贫困户因建房而举债,加重脱贫负担。四要精心组织实施。要把握好时间节点,提前规划落实好安置地,充分保障人工、材料、机械等施工必要条件,科学统筹实施进度。按照省、州要求,3月底住房建设要全面开工,7月底前完成住房建设任务,9月15日前完成旧房拆除、宅基地复垦、配套设施建设等工作。五要加强资金监管。要严格规范使用资金、严把质量和安全关、严把程序关、严肃督查问责,紧扣时序节点,抓紧推进项目基础设施建设等具体工作,确保年度工作任务按时保质保量完成。六要强化痕迹管理。既要全力以赴抓好项目建设,又要一丝不苟抓好痕迹管理,系统规范地做好搬迁对象识别、项目建设、资金使用、竣工验收等搬迁全过程、多环节档案资料的取证、归档、留存,保证搬迁工作有迹可循、有据可查,绝不能弄虚作假,确保经得起检查和检验。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者