您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 部门动态

县民宗局开展排除观音阁道观隐患险情工作

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-02-01 

  近日,小金县观音阁所在地段(S303线194KM+150M)路段近期出现三次岩石垮塌,严重影响到观音阁道观财产安全和信教群众及教职人员生命安全 

  2月1日下午,县民宗局会同统战、美兴镇、营盘村民管会的相关负责同志,就岩石随时崩塌危害安全的隐患问题深入到观音阁道观,与教职人员共同开展走访踏勘,召开现场会议,研究提出避险防范措施,印发紧急避险通知。 

  会议指出:一是观音阁民管会在做好今冬明春道观防盗、防火工作的同时,要高度重视安全工作,对岩石坠落造成道观破坏出现的安全隐患问题要及时排除,以免次生灾害对信教群众和教职人员造成二次伤害。二是高度防范安全隐患问题。首先教职人员主动避险严禁教职人员在寺观内住宿,通过投亲靠友或就近租房方式,主动避让自然灾害,房子由美兴镇、营盘村委会、民管会负责协调。其次警示标志主动悬挂在显眼的地方由美兴镇把警示标志、公告进行张贴和悬挂,提醒广大信教群众和香客注意飞石,防止飞石造成人身伤亡事故,劝阻香客不去烧香。最后禁止搞大型宗教活动。民管会在春节期间,加强应急值守,对聚集的信教群众要及时疏散劝走,积极预防自然灾害对信教群众造成伤害。 

    

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者