小金县召开生态保护红线调整审定会

发布时间:2017-09-04
字体:
访问量:
分享到:

     8月31小金县召开生态保护红线调整审定会。县委书记毛端喜,县委副书记、县长姚奇杰四姑娘山管理局局长周全福出席会议并讲话。县委常委陈显富县委常委、副县长马长明副县长宁华荣、黄忱、王伟县政府副调研员骆世俊小林局副局长唐永涛及县级相关部门负责同志参加会     
    毛端喜在会议中指出:生态保护红线划定既是利国利民的社会系统工程,也是关乎我县生态保护和经济发展大局的大事。全县各级各部门要高度重视、统筹考虑,对照县“十三五”发展规划,认真细致做好生态保护红线的调整完善工作。毛端喜要求全县各级各部门,要迅速落实调整审定会要求,以严谨认真的工作态度,加强沟通协调,完善相关规划、立项等佐证材料,争取生态保护红线划定工作的主动权,实现生态环境保护和地方发展双赢。生态保护红线的划定将是影响我们小金今后发展的一个重要意见,吃透了政策将取得工作先机,要为今后城镇建设、交通发展预留够发展空间,要把握红线划定的基本原则,准确划定保护区域等级,严格按照操作规程和时间节点,确保生态保护红线划定顺利完成。  
    姚奇杰在会议中指出生态红线划定是国家不断改善环境质量的关键举措,对于促进我县经济发展和生态环境保护具有十分重要的意义和作用。要认真负责规划好生态红线的划定,高度重视,相互合作,把握红线划定的基本原则,严格按照操作规程和时间节点,尽快划定生态保护管控区级别与范围,要着眼长远,功能分区要预留够发展空间,时间跨度上要根据今天红线调整的要着眼20年留够空间,要对已有的相关规划和重点项目进行梳理做好对接,确保生态保护红线划定顺利完成。 
    会上,县环林局汇报了全县生态保护红线校核调整方案;各相关部门分别就生态保护红线调整完善落图情况提出了意见建议。 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息