县长姚奇杰深入二区、四区片区督查指导环保工作

发布时间:2017-08-14
字体:
访问量:
分享到:

   

  811,县委副书记、县长姚奇杰深入二区、四区片区督查指导环保工作。县委副书记刘明刚,县政府副县长、县公安局局长刘茂,县政府副县长黄忱,县政府副县级干部李早伦以及县农畜水局、县交通局、县公安局、县发改局、县城建局等相关部门负责同志陪同督查。 

 

 

  姚奇杰一行先后来到美兴镇、宅垄乡、新格乡、潘安乡、窝底乡、汗牛乡、美沃乡分别就县城污水处理厂建设情况、四川立业电子有限公司污水处理情况以及各乡镇境内到期砂石厂不撤场、开采矿石企业尾矿处理、矿渣堆放,沿河两岸出现较多生活垃圾等问题进行督查。 

 

 

  每到一处,姚奇杰都详细了解各乡镇境内环保问题以及整改措施与进度,针对每个乡镇突出问题提出了具体指导和解决办法。他指出:做好迎接中央环境保护督察工作,是当前的一项重大任务,各乡镇、各部门要在细处谋划、从实处着手,要不折不扣落实中央、省、州加强环境保护的各项部署要求,不断提升环境保护工作水平。 

 

 

  姚奇杰要求:各行业主管部门要充分发挥行业监管职能,对全县砂厂要进行系统梳理,检查各大砂厂手续是否完备,对侵占河道的要进行罚款并要求业主限时清理河道,对到期的砂厂要限时提出清厂意见,并制定方案对限期内拒不整改的进行分类施策。县水务局要对沿途河道环保问题提出分类整治措施,对突出问题要进行集中整治。各大矿山要按照新环保法对水保、防渗透、尾矿处理等方面制定应急预案,针对存在问题行业主管部门要请相关专家指导企业进行整改。他强调:各级各部门要严格执法,对截止815仍未完成整改的砂场、企业进行顶格处罚,并将督查情况形成督查通报,作为对干部履职考核的依据;要深入学习环境保护法律法规,扎实开展环境保护宣传进机关、进学校、进村社,引导全民树立生态文明意识。要加大辖区环境保护督查力度,全面整治生活垃圾、污水排放、扬尘污染等问题,保持良好宜居环境。要严格对照目录清单,认真梳理软件资料,尽快查漏补缺,做到完善、全面、真实,为进一步规范环境保护工作打下坚实的基础。 

     

 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息