县长姚奇杰深入三区乡镇督查环保工作

发布时间:2017-08-11
字体:
访问量:
分享到:

  810,县委副书记、县长姚奇杰带队深入我县各乡镇对环保突出问题整改、河长制落实情况等重点工作进行督导检查,切实推动中央大政方针和省委、州委决策部署在我县落地落实。县委副书记刘明刚、副县长靳福超、县发改局、农蓄水局、目督办、扶贫移民局、各乡镇、水电企业相关负责人随同督查。  

 

  姚奇杰一行分别深入双柏乡、八角乡、抚边乡、两河口镇,实地查看了沿河沙场整改、河床垃圾清理、道路环境卫生、基础设施修复、电站弃渣、污水处理等情况,认真听取了各乡镇、企业的情况汇报。并对存在问题的沙场、水电企业存提出了整改意见。 

 

  在两河口镇彭坝村召开的总结会上姚奇杰要求,各乡镇、各部门务必提高思想认识,以高度的责任感和使命感,全面推进河长制工作,切实抓好生态环境保护。各有关部门应全力协同配合,发挥职能职责,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的自然环境;各沙场、渣场、水电企业要明确整改措施,由水务部门牵头,指导业主部门做到整改达到标准化。815日各沙场、企业未能完成整改的将进行顶格处罚。此次督查将形成督查通报,作为对干部履职考核的依据。针对环保督察中发现的问题,要重拳出击,以“零容忍”的态度,列出整改目标、整改措施、责任领导、责任单位和完成时限,全力推进环保督察问题立行立改。切实增强紧迫感、使命感和责任感,全力打好生态建设“攻坚战”、污染治理“突围战”、环境监管“持久战”、环保督察“阵地战”,全力推动环境保护工作落到实处、收到实效。  

 

  县委副书记刘明刚在会上强调:要调动乡镇积极性,相互配合开展好环保督查工作,时间紧迫要加大督查力度,执法过程中绝不手软务必整治到位。要紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,坚持分类施策、跟踪到底,一项一项整改到位。各级各部门必须树立打攻坚战、持久战的思想,清醒认识到保护生态环境、治理环境污染的艰巨性、紧迫性,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,不断把生态环保工作推向更新层次、更高水平。 

 

  此次督查中,菜园沙场、高卡沙场已关闭,并进行了整改恢复成当地群众的耕地。 

 

  环保督查工作结束后,姚奇杰一行还深入两河口镇彭坝村、油坊村实地查看了各村集体经济建设情况。 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息