县委书记毛端喜深入乡镇督导检查脱贫攻坚、环保等工作

发布时间:2017-08-14
字体:
访问量:
分享到:

  811,县委书记毛端喜深入美沃乡、双柏乡,就2017年脱贫摘帽村精准脱贫工作推进情况和对环保突出问题整改、河长制落实情况等重点工作进行督导检查。县人民政府副县长靳福超,县扶贫移民局、县环保局、乡镇负责人等陪同督导检查。 
   毛端喜一行先后深入到我县美沃乡和双柏乡的便民服务中心、脱贫村的村委活动室等地。通过听取汇报、实地察看、走访贫困群众等形式,详细了解乡村精准扶贫工作开展等情况,并与乡村、包村干部仔细探讨脱贫致富工作新思路。 

 

  在美沃乡花牛村贫困老党员邓云山家中,毛端喜拉着老人的手与他亲切交谈,详细了解他的家庭情况、收入来源、存在困难等情况后,毛端喜勉励李明志老人要克服困难,并要求随行人员和乡镇干部要多关心老人,主动为老人排忧解难,特别是贫困老人,帮助解决生产、生活上的困难和问题。 

 

  毛端喜一行并深入到位于美沃乡的镕硅业有限责任公司和水源保护区进行查看督导,认真听取了乡镇、企业的情况汇报。并对存在的问题提出了整改意见。 

 

  在双柏乡蓝山村贫困户杨宣平家中,当毛端喜得知杨宣平时一级残疾人的时候,毛端喜鼓励他要保持良好的心情,同家人一起克服眼前的困难,要相信在党和政府的帮扶引领下,生活会越来越好。同时嘱咐乡村干部要认真做好贫困群众的政策落实,因病致贫家庭情况摸清楚,在尽可能运用扶贫政策的基础上,统筹考虑大病救治问题,让因病致贫群众病有所医。 

  

 

   

  在督导检查中,毛端喜强调:精准扶贫重在执行,要切实把各项扶贫政策措施落到实处,加快扶贫项目实施,千方百计帮助困难群众解决实际困难。各乡、各村要立足自身资源优势,制定村级发展规划,拓宽群众致富渠道,确保贫困群众持续增收致富。 

 

   

扫一扫在手机打开当前页

相关信息