姚奇杰带队深入一区督查环保工作

发布时间:2017-08-14
字体:
访问量:
分享到:

 812日,县委副书记、县长姚奇杰带队深入我县各乡镇对环保突出问题整改工作进行督导检查,切实推动中央大政方针和省委、州委决策部署在我县落地落实。县委副书记刘明刚、副县长黄忱、县发改局、农蓄水局、目督办、公安局、城建局、环林各乡镇、水电企业相关负责人随同督查。  

 

 

  姚奇杰一行分别深入老营乡、沃日镇、日尔乡、达维镇、四姑娘山镇,实地查看了沿河沙场整改、河床垃圾清理、道路环境卫生、基础设施修复、电站弃渣、医用垃圾处理等情况,认真听取了各乡镇、企业的情况汇报。并对存在问题的沙场、水电企业存提出了整改意见。 

 

  在四姑娘山镇召开的总结会上姚奇杰指出,要抓好工作落实,通过三天的督查发现的问题是整个执行的欠缺、落实的欠缺,通过督查倒逼我们环境问题的解决,增强环保意识,真正做到让我们政令畅通,提高我们的执行力,确保工作安排扎扎实实落实到位。 

 

  他要求,要充分发挥部门的主体责任,通过部门的严管重罚来倒逼企业主体落实责任,要对督查发现的问题列出问题清单、责任清单,要把整改通知放到位,罚款必须到位,要发挥好指挥部的综合协调作用,来解决重点领域的难点问题,要强化指挥部的权威,进一步加强环保领域的技术指导,加强对整改问题和安排工作的回头看,进一步加强对资料的完善,做好痕迹化管理,对于问题整改一定不能弄虚作假,进一步加大问责力度,全力推动环境保护工作落到实处、收到实效  

 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息