小金县关于中央环境保护督察反馈意见(省第三十项 县第十项)整改任务完成情况公示表

发布时间:2018-09-19
字体:
访问量:
分享到:

小金县关于中央环境保护督察反馈意见

(省第三十项 县第十项)整改任务完成情况公示表

反馈意见

通过督察谈话和问询,截止20177月,全省禁养区内2428家规模化畜禽养殖场(小区)中仍有541家未关闭搬迁。(省整改任务第三十项,我县未在2428家内。)

责任单位、责任人

小金县农业畜牧和水务局

王崇安

联系电话

13990400456

整改措施

1. 督促指导各乡镇根据环境承载能力发展畜禽养殖业,规范已划定的禁养区。

2. 巩固禁养区内规模化畜禽养殖场(小区)关闭搬迁工作成果,防止禁养区内养殖问题反弹。

整改目标

完成禁养区内规模化畜禽养殖场(小区)的关闭搬迁任务。

 

整改主要工作及成效

为减少畜禽养殖污染,推进畜禽养殖废弃物的综合利用和无害化处理,保护和改善环境保障公众身体健康促进畜牧业健康发展,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等有关规定,2017723日《小金县畜禽养殖禁养区划定实施方案》经过技术审核通过,2017726日,县人民政府印发了《小金县畜禽养殖禁养区划定实施方案》(小府办发〔201763号)根据实际情况统一划定标准,规范划定禁养区,且无修订。2、建立健全督查机制自,联合相关部门不定期开展联合督查工作。严格新建畜禽规模养殖审批制度,杜绝禁养区内出现新建畜禽规模养殖场。加强宣传提高农民环保意识,摸清辖区畜禽养殖环境,发现问题及时解决,加强畜禽养殖环境治理 做好畜禽规模化养殖场(小区)、农村养殖散养户的粪污排放。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息