小金县关于中央环境保护督察反馈意见(省第七项 县第二项)整改任务完成情况公示表

发布时间:2018-08-30
字体:
访问量:
分享到:

小金县关于中央环境保护督察反馈意见

(省第七项 县第二项)整改任务完成情况公示表

反馈意见

虽然四川省及各市(县)均已出台环境保护职责分工方案,但由于一些工作分工不明确,导致执行过程中,住房城乡建设、农业、工业和信息化、环境保护等部门之间职责不清晰,推诿扯皮,有关工作推进不力,在畜禽养殖污染防治城镇污水处理设施建设管理等方面表现比较突出。

责任单位、责任人

小金县委办公室    小金县人民政府办公室

黄仁炎                吴品俊

联系电话

2782485、2782531

整改措施

1.2018年8月底前修订完善环境保护工作职责分工方案。

2.明确有关部门在畜禽养殖污染防治、城镇污水处理设施建设管理等方面职责分工。

(1)县农畜水局会同县环林局划定畜禽养殖禁养区,加强畜禽养殖废弃物综合利用的指导和服务,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)。2017年底前已完成。

(2)开展规模化畜禽养殖污染防治的统一监督管理。

(3)监督管理城乡污水处理设施建设工作,对建成污水处理设施运行情况进行监督管理。2018年8月底前污水处理厂正常运行。

(4)监督城乡污水处理设施环境信息公开,查处超标排污等环境违法行为。

整改目标

环境保护职能职责分工进一步完善,全县各级党委、政府和有关部门环境保护职责分工明确、边界清晰。

整改主要工作及成效

1.修订完善环境保护工作职责分工方案,并调整充实了小金县环境保护委员会。

2.进一步明确了县农畜水局、县住建局等部门在畜禽养殖污染防治、城镇污水处理设施建设管理等方面职责分工。

1为减少畜禽养殖污染,推进畜禽养殖废弃物的综合利用和无害化处理,保护和改善环境保障公众身体健康促进畜牧业健康发展,成立了专项工作领导小组,2017723日《小金县畜禽养殖禁养区划定实施方案》经过技术审核通过,2017726日,县人民政府印发了《小金县畜禽养殖禁养区划定实施方案》(小府办发〔201763号)根据实际情况统一划定标准,规范划定禁养区,且无修订。

(2)建立健全督查机制自,联合相关部门不定期开展联合督查工作。严格新建畜禽规模养殖审批制度,杜绝禁养区内出现新建畜禽规模养殖场。加强宣传提高农民环保意识,摸清辖区畜禽养殖环境,发现问题及时解决,加强畜禽养殖环境治理 做好畜禽规模化养殖场(小区)、农村养殖散养户的粪污排放。

3)建立了小金县城镇污水管道建设实施方案,方案结合《四川省污水三年推进方案》,成立了以分管副县长为组长的小金县城镇污水管道建设领导小组,并对污水管道建设作出了合理的安排。投资1200万元完成了小金县城市污水处理厂配套污水管道工程建设,项目共建成污水管道6千米,保障了营盘村区域内的污水收集。投资100万元完成了小金县美兴镇营盘村污水管网工程,该工程共建成污水管道、雨水管道各1千米。提升我县污水收集率。至此,我县县城污水处理厂运营正常。

4)县污水处理厂已设置信息公开栏并定期公示监测报告和环境信息,及时同有废液处理资质的公司合作,对废液进行有效的处理,监管中未发现超标排放等违法行为。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息