小金县中央环境保护督察反馈意见(省整改任务第八十九项、县第十九项)整改任务完成情况公示表

发布时间:2018-06-19
字体:
分享到:

小金县中央环境保护督察反馈意见(省整改任务第八十九项、县第十九项)整改任务完成情况公示表

 

反馈问题

对于督察中发现的问题,进一步深入调查,逐一厘清责任,并按照《中华人民共和国环境保护法》和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)〉的通知》(中办发〔2015〕45号)等有关要求,严肃责任追究。

责任单位、责任人

县纪委、监察委,刘泽

联系电话

0837-2784444

整改措施

1.对中央环境保护督察反馈意见中的问题,需要追责问责的,根据《四川省党政领导干部生态环境损害责任追究工作沟通协作办法》,按干部管理权限,将有关问题线索移交纪检监察机关或组织(人事)部门调查处理,严格落实追责问责意见。

2.对在整改中央环境保护督察反馈意见及问题过程中不作为、慢作为、乱作为问题,按照干部管理权限开展追责问责。

3.严格执行《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》《四川省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,按照职责依法对生态环境和资源损害问题进行调查,各执法部门在根据调查结果依法作出行政处罚决定或者其他处理决定的同时,对相关党政领导干部应负责任和处理提出建议,按照干部管理权限将有关材料及时移送纪检监察机关。

整改目标

对督察反馈意见需追责问责的问题线索,进一步调查核实,厘清责任,依纪依法严肃处理,确保责任追究到位。

整改主要工作

及成效

1.领导高度重视,强力推进党政干部责任问题整改。纪委、监察委领导高度重视环保督查问题整改工作,多次召开专题会议学习研究、安排部署相关工作,有力推进了党政干部责任问题整改落实。

2.层层落实环保督察党政干部责任问题整改责任,形成齐抓共管的整改局面。按照工作要求,中央环保督察发现的问题线索实行月报制。

3.加强跟踪督导,确保环保督察党政干部责任问题整改落实到位。为了提升环保督察党政干部责任问题整改效率和质量,纪委、监察委不断加强与县级机关和部门的协作配合,加强环保督察发现党政干部责任问题整改的跟踪督导。

 

扫一扫在手机打开当前页