全州环保政策法律法规培训会召开

发布时间:2017-08-10
字体:
分享到:

  8月9日,全州环保政策法律法规培训会以电视电话会议形式在马尔康召开,州委副书记项晓峰主持会议。县委书记毛端喜,县委副书记、县长姚奇杰,县委副书记刘明刚,县委常委、纪委书记刘泽,副县长黄忱,县政协副主席、财政局长王勇,县级各部门、各乡镇负责人在小金分会场参加培训会。 

 

 

   

  培训会上,州发改委、州环保局、州国土局、州建设局、州林业局5个部门就《主体功能区规划相关政策解读》《建设项目环境管理讲解》《矿业权设置及相关管理规定》《风景名胜区管理制度及法规解读》《自然保护区、森林公园、湿地公园法规解读》等环保政策法律法规进行了解读。通过此次培训,增强了我县干部职工环境保护“一岗双责”“党政同责”理念,加强了环境保护有关法律法规学习,牢固了发展经济建设的同时必须做好环境保护的思想,增强了环境保护使命感、责任感,对开展环境保护工作有重要指导作用。 

 

   

  县委书记毛端喜要求我县广大干部要认认真真学习、掌握环保政策法律法规,动真动硬抓好问题整改,做好迎接中央环保督察组的准备。 

 

   

  培训会结束后,我县庚及召开会议,对下一步工作进行了再部署、再动员。县委副书记、县长姚奇杰强调:各部门、各乡镇要抓好履职尽责,对于下一步工作要进行系统梳理,不仅要做,还要做到位,早好痕迹化管理;进一步狠抓问题整改,对于要求短期整改的问题,要立即整改,对于短期不能整改的问题,要立即制定整改方案,要做到有态度、有举措、有成效;要进一步狠抓责任追究,积极化解环保督查中的各种信访问题,以中央环保督察为契机,进一步改善我县生态及人居环境。 

  县委副书记刘明刚,县委常委、纪委书记刘泽就做好下一步工作做了具体的安排部署。 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页