小金县财政局关于完善2018年政府采购工作的通知

发布时间:2018-01-22
字体:
访问量:
分享到:

    

    

  小财〔2018〕5号 

   小金县财政局关于完善2018年政府采购工作的通知 

    

  各乡(镇)人民政府、县级各部门: 

  为贯彻落实党的十九大精神和国务院“放管服”改革要求,增强我县政府采购法制观念,提升我县政府采购工作效率,打造我县政府采购“公开、公平、公正、诚信”的政府采购市场环境,现对2018年政府采购工作提出以下要求 

  一、请各单位高度重视,深入理解政府采购的含义,严格按照政府采购法律要求执行本单位的政府采购项目。 

  二、充分发挥本单位政府采购中的主体作用,必须按照《小金县财政局关于印发〈小金县政府采购预算单位内部控制管理规范〉的通知》(小财〔2017〕120号)要求建立健全本单位的政府采购内控制度,明确政府采购风险控制措施等,保障内控管理机制建设有序开展。 

  三、《四川省2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准》已印发,请各单位自行在省门户网站或四川政府采购网下载执行。 

  四、按照政府采购政策文件中的要求,注意政府采购各环节的时间节点及信息公开要求,按照时间节点及信息公开要求对本单位采购项目进行公开、备案等。 

  五、现将政府采购中的一系列政策文件转发至各单位,请各单位引起高度重视,并组织全单位干部职工进行学习,政府采购工作将严格按照法律法规进行,若有违法违规进行采购的情况,我局将按照相关法律法规进行处理。 

  六、自本通知发布之日起,我局不再以文件方式批复,由各单位填写《小金县政府采购备案表》,按流程审核签字办理,项目所提供附件资料不变。 

  附件:1.《中华人民共和国政府采购法》 

        2.《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号) 

        3.《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号) 

        4.《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号) 

        5.《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号) 

        6.《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》(财库〔2014〕214号) 

        7.《四川省财政厅关于做好政府采购合同公告及备案工作有关事项的通知》(川财采〔2015〕27号) 

        8.《四川省财政厅关于印发〈四川省政府采购项目需求论证和履约验收管理办法〉的通知》(川财采〔2015〕32号) 

        9.四川省财政厅关于印发〈四川省政府采购当事人诚信管理办法〉的通知》(川财采〔2015〕33号) 

        10.四川省财政厅关于印发〈四川省政府采购非招标采购方式实施办法〉的通知》(川财采〔2015〕36号) 

        11.《四川省政府采购货物项目招标文件范本》(川财采〔2016〕45号) 

        12.《四川省财政厅关于印发〈四川省政府采购分散采购管理办法〉的通知》(川财采〔2016〕51号) 

        13.《四川省政府采购项目竞争性磋商文件范本》(川财采〔2017〕57号) 

        14.《四川省政府采购项目竞争性谈判文件范本》(川财采〔2017〕58号 

        15.《四川省政府采购项目询价通知书范本》(川财采〔2017〕59号) 

        16.《四川省财政厅关于防范和惩处政府采购中不正当竞争行为的通知》(川财采〔2017〕63号) 

        17.小金县部门政府采购备案表 

    

    

    

  小金县财政局 

  2018年1月22日 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

扫一扫在手机打开当前页

相关信息