2016年防汛卫生应急总结

发布时间:2017-02-16
字体:
访问量:
分享到:

  2016年上半年,县卫计局紧紧围绕深化医药卫生体制改革各项工作目标,结合我县卫生工作实际,进一步完善突发公共卫生事件应急处理机制,建立健全突发事件应急机制,努力提高突发事件处置能力,加强人员培训,开展应急演练,切实提高突发公共卫生事件预警和应急处理能力,有力保障了全县人民生命安全,现将卫计系统2016年上半年应急工作开展情况总结如下:

  一、2016年上半年主要工作情况

  一、应急预案体系建设

  2015年9月,修订了《小金县突发公共卫生事件应急预案》,及《小金县突发公共卫生事件医疗卫生应急救援预案》。卫计局卫生局组织人民医院、各乡镇卫生院、开展了泥石流灾害应急处置模拟演练,重大交通事故应急救援模拟演练。

  二、应急管理体制建设

  根据人员变动,及时调整了由党组书记、局长任组长、分管局长任副组长,各医疗卫生单位主要领导为成员的卫生系统突发公共卫生事件应急处理领导小组。县卫计局应急管理办公室设在局办公室,兼职人员1名负责卫生系统应急管理工作。各医疗机构、乡镇卫生院均成立了本单位应急管理组织机构,设分管领导1名,应急兼干1名负责本单位应急管理工作。

  三、应急管理机制建设

  为进一步做好传染病疫情及突发公共卫生事件预警监测工作,卫计局进一步完善以疾控中心为龙头,医疗机构、乡镇卫生院、为依托的传染病及突发公共卫生事件监测报告网络。医疗机构、乡镇卫生院均配备直报专用电脑和网络设备,为进一步加强卫生系统突发公共事件信息报送工作,规范卫生系统突发公共事件消息报告和处置程序,确保卫生系统发生突发公共卫生事件时反应迅速、处置及时。各单位认真坚持24小时值班制,做好日常值守应急和信息汇总工作,进一步提高信息报告的效率和质量。疾病预防控制中心疫情网络直报人员实行24小时值班制,开通疫情电话,随时接受突发公共卫生事件信息的上报。卫计局机关及卫生系统各医疗卫生单位严格执行24小时值班制及领导带班制,及时处理各类卫生应急事件。卫计局按照州、县应急办的要求,认真落实突发事件日报告和零报告制度,坚持每日定时报送,无延误报送现象发生。

  四、应急保障能力建设

  2016年,卫计局组建了卫生系统突发公共卫生事件应急专业队伍,医疗救援队伍68人,联络员25人,为迅速、有效处置突发公共卫生事件提供了有力的人员保障。

  五、应急管理宣教和培训体系建设情况

  2016年,卫计局将个体医疗机构负责人纳入应急管理培训范畴,继续采取举办培训班的形式提高非公立医疗机构管理人员应急处置工作水平。乡镇卫生院负责培训村卫生室,共培训县、乡、村三级医疗机构人员145人次。

  二、工作中存在的问题及对策建议

  1、卫计局应急办工作人员1名均为兼职工作人员,日常业务工作任务繁重,且均未接受过高层次应急管理工作培训,应急管理工作水平有待于进一步提高。

  2、医务人员素质有待提高、基层医疗机构应急处置能力较薄弱、部门间信息沟通较滞后,未将《突发事件事件应对法》的学习贯穿于日常工作中,存在学习形式较单一,学习内容较肤浅等现象。

  三、下一步工作打算

  1、进一步加强应急物资储备库建设,加大物资储备投入,不断完善卫生应急物资储备。

  2、以急救知识、急救技能为重点,继续加大卫生系统专业技术人员应急知识培训力度,提高卫生专业技术人员应急能力及水平。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息