当前位置: 首页 / 脱贫攻坚 / 精准扶贫动态

姚奇杰调研产业精准扶贫工作

发布时间:2019-09-05
字体:
分享到:

 

  94日,县委副书记、县长姚奇杰先后来到双柏乡、八角乡,调研产业精准扶贫发展情况,就两乡产业扶贫发展现状进行了现场查看。 

    

  

   

 

  当天,姚奇杰先后深入到双柏乡大锁村、八角乡太阳沟村就核桃产业、小金黄产业分别进行了调研。每到一处,姚奇杰都亲切地与乡、村干部深入交流,详细询问产业发展、农民培训、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联结等具体情况,认真了解产业规模、运营管理和收益以及村级经济发展情况。 

    

  

  姚奇杰指出,要把产业扶贫放在突出位置,立足长远、因地制宜,积极探索创新,全力做好产业扶贫文章,发展壮大优势特色产业,带动贫困群众增收致富。 

 

  姚奇杰强调,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本,要充分发挥企业合作社和特色产业的辐射带动作用,进一步加强政府引导,精准施策,持续发力。要提高群众参与产业发展的主动性、积极性,大力发展特色经济,持续培育一批种植大户、养殖大户、合作社和龙头企业等新型经营主体,稳定增加群众收入,实现家门口就业。相关部门要加大政策倾斜力度,大力支持产业扶贫,同时,要加快推进农村一二三产业融合发展,延伸农业产业链,发展休闲农业和乡村旅游业。 

    

  

  姚奇杰强调,产业发展的目的是脱贫致富,一定要健全利益联结机制,让贫困户和其他农户都能从产业发展中获益,通过扶贫产业的发展带动全县全面打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴奠定基础。 

 
 
 

扫一扫在手机打开当前页