当前位置: 首页 / 脱贫攻坚 / 精准扶贫动态

全面推进教育扶贫 助力精准脱贫工作 --完成“教育扶贫救助基金”审核工作

发布时间:2019-05-29
字体:
分享到:

    

    

  根据《小金县教育局关于“教育扶贫救助基金”资助2014年、2015年、2016年已脱贫的建档立卡贫困家庭需救助学生的通知》(小教发[2019]42号文件精神,两河口镇党委、政府高度重视教育扶贫工作,切实做好已脱贫的建档立卡贫困家庭学生救助工作一是做好动员宣传工作,通过政务短信平台、微信群等方式推送信息,同时通过村“两委”负责人做好面对面宣传工作。二是落实工作责任,为保证“教育扶贫救助基金”审核工作,我镇落实专人负责,层层传导压力,确保审核工作顺利开展。三是确保工作落实。我镇坚持“不漏一户,不落一人”的原则认真开展“教育扶贫救助基金”资助工作,自此项工作开展以来2014年、2015年、2016年已脱贫5个村符合资助条件的有4454人,资助资金达到66500元,切实保障了教育扶贫工作在基层的落实,助力了精准脱贫工作。 

扫一扫在手机打开当前页