当前位置: 首页 / 图片报道

小金县开展森林草原防灭火应急演练

发布时间:2021-02-07
字体:
访问量:
分享到:

为扎实做好今冬明春森林草原防灭火工作,保证安全、快速、科学地扑救森林草原火灾。2月5日,我县举行一场针对春节前祭祀引发的森林草原火灾灭火应急演练。

 2月5日09时30分,随着一声令下,小金县2021年森林草原火灾灭火应急演练正式开始,本次演练模拟小金县崇德村村民因荒坡上坟烧纸引发火灾,由于着火点地势陡峭加之风力过大,火势蔓延过快,过火面积达迅速扩大,且威胁到当地村民生命财产安全,小金应急指挥部接报后,立即启动森林草原火灾级应急Ⅳ响应,全县进入森林扑火应急状态,组织扑火救援队伍火速前往火灾现场开展扑火。

演练中,来自我县的专业扑火队、半专业扑火队和义务扑火队携带灭火装备,迅速赶往火点,扑救火灾。在历时约60分钟的演练中,十三支参演队伍密切配合,各司其职、各负其责,快速高效的完成演练科目,将“火灾损失”降到了最低程度,保证了森林火灾“打早、打小、打了”。

据了解,为全面深入开展森林草原防灭火专项整治工作,进入森林草原防灭火期以来,小金县通过开展县、乡、村三级森林草原防灭火应急演练,提升以演代练全面检验各级应急灭火联动能力和扑救森林草原火灾的技战术水平和综合调度方面的能力。

县委副书记、县长姚奇杰,县委常委陈显富,县委常委、常务副县长李涌,县人民政府副县长吴品俊,县政协副主席王远富及小金县森林草原防灭火成员单位负责人现场观摩演练。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息