当前位置: 首页 / 图片报道

小金:发放失业保险金 返还稳岗补贴助力复工复产

发布时间:2020-04-08
字体:
分享到:

为积极应对新冠肺炎疫情对企业复工复产的影响,充分发挥失业保险在稳就业、促发展方面的功能,小金县就业服务管理局全力开展失业保险金申领、稳岗补贴返还的审核、发放工作,扎实推进失业保险稳岗返还政策落地见效。

杨友全、冯顺华二人以前是九寨沟天然葡萄酒业有限公司的职工,今年2月公司与他们解除了劳动关系,于是他们来到小金县就业服务管理局申领失业保险金。

通过审核杨友全、冯顺华两人将分别领取到三万、两万不等的失业金,同时,就业服务管理局将为他们在待业期间购买医疗保险,让他们的基本生活有保障。

为确保疫情期间企业职工队伍稳定,缓解企业在复工复产阶段资金压力,小金县就业服务管理局还及时通过网络平台发放2020年第一批稳岗补贴。

据了解,截至3月底,小金县就业服务管理局已为40名失业人员发放失业金59127元,代缴医保19712.94元,已为首批15家参保企业返还资金23.9万元,该项资金可用于职工生活补助、缴纳社会保险费、技能提升培训,为企业资金周转发挥重要作用。

扫一扫在手机打开当前页