当前位置: 首页 / 图片报道

中国人民政治协商会议第十四届小金县委员会第四次会议隆重开幕

发布时间:2020-01-05
字体:
分享到:

1月5日下午,中国人民政治协商会议第十四届小金县委员会第四次会议在同心宾馆主会议室隆重开幕。

凝聚共识谱写发展华章,共商大计同绘振兴宏图。今天,来自全县各党派团体、各族各界的政协委员们肩负着全县各族人民的重托,激情满怀、昂首阔步的走进了我身后同心宾馆的会场,会议期间,他们将紧紧围绕我县经济社会发挥,积极建言献策,为实现“三县三地两区”目标贡献自己的智慧和力量。

大会应到委员131名,实到委员115名,符合法定人数。

本次大会执行主席:全明、王远富、宁静、王礼臻、王勇、杜江南、杨先茂、刘丁萄、胡启华、刘自君、张玉彬在主席台前排就坐。大会由县政协副主席王远富主持。

出席会议并在主席台就坐的领导还有:中共小金县委书记毛端喜;县委副书记、县人民政府县长姚奇杰;县人大常委会主任余志荣;县委副书记刘明刚、马巧玉,出席的县委常委有刘泽、刘显凡、李凡、李贵亮、陈显富。

大会执行主席王远富宣布大会开幕,会场响起庄严的中华人民共和国国歌。

受政协第十四届小金县委员会常务委员会的委托,县政协主席全明向大会作常委会工作报告。报告指出:2019年是中华人民共和国及人民政协成立70周年华诞,也是我县脱贫摘帽决战决胜之年。一年来,在中共小金县委的坚强领导下, 县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,高举团结民主大旗,围绕全县大局和中心工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,务实协商议政,努力建言献策,广泛凝心聚力,为加快建设小金县“三县三地两区”作出了积极贡献。

报告从五个方面总结了过去一年的工作。一是强化理论武装,筑思想之基,政治站位更加坚定。常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,筑牢思想基础,把好“方向盘”,确保政协事业始终沿着正确方向前进。二是紧扣中心大局,献有用之策,助推发展更加有力。常委会秉持围绕中心、服务大局的宗旨,聚焦改革发展民生等大事,主动作为,积极履职,助力经济社会发展。三是坚定使命担当,行惠民之举,改善民生更加务实。民心是最大的政治,民生是最大的福祉。常委会牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持民生导向,不忘初心,履职为民。四是突出团结民主,聚委员之力,发展合力更加凝聚。常委会始终坚持大团结大联合,努力促进社会和谐,画大同心圆、扩大团结面,为改革发展凝聚共识、智慧和力量。五是坚持严实标准,强党建之根,自身建设更加完善。常委会全面加强政协党的建设、全面加强“两支队伍”建设、全面加强对外宣传工作全面展现了政协履职动态和委员风采。

在深入总结了2019年工作后,报告还提出了2020年政协工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届四中全会、中央政协工作会议精神,全面落实省委、州委、县委全会工作部署,在中共小金县委的坚强领导下,突出团结民主主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,围绕服务发展主线,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,为建设“三县三地两区”作出更大贡献。

报告从四个方面提出了具体要求:持续强化思想引领,在政治站位上提升新高度、聚焦全县中心工作,在服务大局中展现新作为、充分发挥政协优势,在凝心聚力中做出新贡献、深入推进自身建设,在固本强基中取得新成效。

受政协第十四届小金县委员会常务委员会委托,政协副主席宁静向大会报告《政协第十四届小金县委员会常务委员会关于十四届三次会议以来委员提案办理工作情况的报告》。一年来,共收到委员提案28件,经提案委员会审查、整理、合并后立案24件(并案2件),作为一般意见建议2件,由县人民政府交17个相关职能部门负责办理。24件立案的提案均在规定时限内办理完毕,2件意见建议也均得到回复,回复率达100%。其中,具备条件已落实并得到解决的有15件,占提案总数的62.5%;正在办理的8件,占提案总数的33.3%;受现行法规、政策等因素制约,目前难以解决,承办单位已如实向委员说明情况的1件,占提案总数的4.2%

应邀出席今天开幕大会并在主席台就座的有:中共小金县委、县人大常委会、县人民政府、县人武部、县人民法院、县人民检察院副县级以上领导;县政协历届退休的主席、副主席;小林局、四管局负责同志。列席会议的有:住县州政协委员,县级机关各部委局办、企事业单位和省州属行政、企事业单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长以及联系政协工作的副书记,县老年协会、部分民营企业和美兴镇新街社区居委会、营盘社区居委会负责人。

大会后,全体政协委员、列席人员分组审议了《十四届县政协常委会工作报告》《十四届县政协常委会提案工作报告》。

扫一扫在手机打开当前页