当前位置: 首页 / 图片报道

中共小金县委网络安全和信息化委员会召开第一次会议

发布时间:2019-11-07
字体:
分享到:

11月6日,我县召开中共小金县委网络安全和信息化委员会第一次会议,县委书记毛端喜出席并主持会议,县委副书记、县长姚奇杰出席会议,县委副书记刘明刚,县委常委、宣传部部长汪英,县人民政府副县长刘茂、县政协副主席王勇及县委网络安全和信息化委员会成员参加会议,部分县级单位列席会议。

会议传达了中央、省委、州委网络安全和信息化委员会第一次会议精神。听取了网络安全和信息化工作汇报,审定了《中共小金县委网络安全和信息化委员会组成建议名单》、《中共小金县委网络安全和信息化委员会工作规则》、《中共小金县委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》、《2019年网络安全和信息化工作要点》、《中共小金县委关于建设网络强县的实施意见》。

县委书记毛端喜指出:网络安全事关国家安全、政权安全和经济社会发展,事关广大人民群众工作生产,要高度重视、积极应对,牢牢掌握网信工作的领导权、管理权、话语权。要坚持依法管网、依法治网,发挥法制对引领和规范网络行为的主导作用,下大力气抓好网络安全管控,筑牢“防火墙”,密织“保护网”,为经济社会发展提供网络安全保障。要坚持以信息化驱动现代化,实施“互联网+”行动,促进信息化与我县经济社会发展深度融合,培育新动能,发展新经济,让信息化更好的造福全县人民。要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,坚持党管互联网,把网络安全和信息化工作纳入重点工作计划和重要议事日程,扎实推动任务落实,确保全县网信事业始终沿着正确方向前进。

毛端喜要求:全县各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党中央关于网信工作的重大决策部署落到实处;要对标省、州要求和标准,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,坚持“一张网一盘棋”,全面落实上级安排部署的各项工作任务,确保上下步调一致、同频共振;全县各级、各部门要以高度的政治责任感和使命感,把网信工作牢牢抓在手上,主要领导同志要切实担负起第一责任人责任,负总责、亲自抓,分管领导同志要具体抓、抓具体;县网信办要充分发挥统筹协调作用,加强互联网管理核心职能部门协作,要加强信息沟通、工作街接、保障支持。要落实“属地责任”和“主体责任”,真正把网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制落到实处;要进一步整合网信、宣传、保密、公安等部门的力量,畅通工作渠道,提升工作效率;要进一步加强队伍建设;把“讲政治、懂网络、敢担当、善创新”作为重要标准,选好配好网信领导干部,让专业的人干专业的事;要加强网信干部业务学习和培训,加快知识更新、优化知识结构,让网信干部不断在实践中掌握新知识、积累新经验、增长新本领,成为行家里手;要加强网络安全和信息化方面的专家咨询,注重急需紧缺人才的培养、引进和使用,推动我县网信事业更好更快发展。

毛端喜强调:网信事业任务艰巨、使命光荣,我们要深入践行习近平网络强国战略思想,真抓实干、开拓进取、积极作为,画好网上网下“同心圆”,不断开创我县网信事业新局面。

扫一扫在手机打开当前页