当前位置: 首页 / 图片报道

全省召开学习贯彻党的十九届四中全会精神 中央宣讲团报告会

发布时间:2019-11-18
字体:
分享到:

按照中央统一部署,11月15日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在四川省成都市举行。中央宣讲团成员、民政部副部长詹成付作宣讲报告。

县政协主席全明,县委副书记魏超纲,县委常委刘泽、李凡、李贵亮、汪英,县人大常委会副主任李世军、骆雪、曾应武,县政协副主席王勇及县级部门、乡镇主要负责同志在我县分会场收听收看。

报告会上,詹成付围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个主题,全面介绍了全会审议通过《决定》的背景、形成过程和框架,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导的明确要求,并对认真学习宣传贯彻四中全会精神谈了认识体会。报告既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,让聆听宣讲报告的同志深受启迪、倍受教育。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全省的重要政治任务。全省各级党组织要以这次中央宣讲团来川宣讲为契机,紧密结合实际,把学习宣传贯彻四中全会精神不断引向深入、取得实效。要在“坚持和巩固”上下功夫,开展多种形式的全覆盖学习培训,广泛组织宣传宣讲,扎实抓好中国特色社会主义制度宣传教育,引导全省广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在“完善和发展”上下功夫,找准结合点、切入点和落脚点,把各项制度机制贯彻到工作的各方面全过程,尤其要紧密结合四川实际扎实推进基层治理制度创新和能力建设,着重研究新形势下的基层治理问题,鼓励基层大胆创新、大胆探索,着力提高基层治理效能和服务水平,不断推动各方面制度完善和发展。要在“遵守和执行”上下功夫,各级党委、政府和广大党员干部要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与我们正在做的工作结合起来,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全省上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,坚定推动四中全会各项决策部署在四川落地见效。

全省会议结束后,我州继续召开贯彻落实会议,州委书记刘坪在会议中指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,特别是习近平总书记讲话精神,动员全州上下进一步予以落实,提高站位、坚守初心、务实前行,迅速在全州掀起学习贯彻的热潮,推动全会精神在阿坝落地落实开花结果。

扫一扫在手机打开当前页