当前位置: 首页 / 图片报道

毛端喜主持召开中共小金县委国家安全委员会第一次会议

发布时间:2019-11-07
字体:
分享到:

11月6日,我县召开中共小金县委国家安全委员会第一次会议,县委书记毛端喜出席会议,并就抓好国家安全工作提出要求,县委副书记、县长姚奇杰出席会议,县委副书记刘明刚,县委常委、常务副县长杨健,县委常委、宣传部部长汪英,县人民政府副县长刘茂、县政协副主席王勇及县委国家安全委员会成员单位参加会议。

会议,传达了中央、省委、州委国家安全委员会第一次会议精神。审议了《中共小金县委国家安全委员会组成人员名单(送审稿)》、《中共小金县委国家安全委员会工作规则》、《中共小金县委国家安全委员会工作组工作规则》、《中共小金县委国家安全委员会办公室工作细则》、《中共小金县委关于全面加金国家安全工作的实施方案》、《中共小金县委国家安全委员会2019年工作要点》。

就抓好国家安全工作,县委书记毛端喜从坚持以总体国家安全观为遵循、坚持以综合形式研判为基础、坚持以九大重点领域为关键、坚持以党的绝对领导为保障四个方面提出要求。

毛端喜强调:要深刻领会总体国家安全观的核心要义和根本要求,切实把维护国家安全作为“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的具体行动,作为对党绝对忠诚的现实检验,不断增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保全县国家安全工作始终沿着正确方向坚定前行。要始终高度重视政治安全、社会安全、经济安全、意识形态和网络安全、生态安全5个安全领域。坚决维护政治安全、社会安全、经济安全、民族宗教安全、意识形态和网络安全、文化安全、生态安全、资源安全,全力推进国家安全人民防线建设。

毛端喜要求:县委国家安全工作委员会要充分发挥牵头抓总、把关定向和综合协调、整体推进作用,统筹整合力量抓好国安工作。县委国安办要统筹发挥工作协调、督促、检查和推动作用,建立健全工作制度机制,明确工作原则、目标任务、重点工作、运行机制,切实加强国家安全工作队伍建设,确保重点领域国家安全工作协调机制高效顺畅运转。9个重点领域牵头部门既要履职尽责、各司其职,又要密切协作、相互支持,努力形成左右联动、上下贯通、同频共振、协调配合的工作格局,确保国家安全工作有人抓、有人管、能做好。各成员单位要站在国家政权安全和发展利益的高度,自觉接受领导,增强纪律意识,坚决服从指挥调度,确保各项工作及时高效推进。各级党委(党组)要提高政治站位,认真贯彻落实《党委(党组)国家安全责任制规定》,确保党委(党组)主体责任、书记第一责任、分管领导直接责任落到实处。各级党组织书记要带头总抓,以上率下,守土有责、守土负责、守土尽责,带头依法履行维护国家安全的责任和义务,扎实做好各项工作,确保党中央的决策部署不折不扣地落到实处。

 毛端喜强调:国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。大家务必牢固树立总体国家安全观,切实增强做好国家安全工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动扛起国家安全的政治责任,坚决筑牢国家安全的小金防线,为全国全省全州稳定大局贡献小金力量。

扫一扫在手机打开当前页