当前位置: 首页 / 政府常务会议

小金县召开第十四届人民政府第二十次常务会议

发布时间:2017-12-18
字体:
访问量:
分享到:

 

1217日,县委副书记、县长姚奇杰在政府常务会议室主持召开小金县第十四届人民政府第二十次常务会议。县委常委、常务副县长杨健、县委常委、政府副县长马长明,县委常委、副县长刘金香,政府副县长刘茂、黄忱、孙燕、靳福超、王伟,县领导曾海全、骆世俊、李早伦出席会议,县人大常委会副主任曾应武、县政协副主席王礼臻、王勇应邀列席会议。 

 

 

 

  会议中县政府系统开展了法律知识测试,组织学习了领导干部个人事项报告填写注意事项,学习了阿坝州关于严禁村支部书记、村委会主任利用职权插手本村工程建设项目的暂行规定,学习了四川省脱贫攻坚领导小组关于四川省2017年度市、州、县(市、区)党委和政府脱贫攻坚工作成效考核综合评价实施办法的通知,听取了《政府工作报告(讨论稿)》,听取了《关于2017年财政预算预计执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(代拟稿)》,听取了《关于2017年国民经济和社会发展计划预计执行情况与2018年计划(草案)的报告》,听取了小金县2017年生态扶贫情况汇报研究了县财政局《关于调整行政事业单位差旅住宿费标准有关问题的请示》,研究了县人社局《关于呈报(小金县关于调整人民警察值勤岗位津贴的实施方案)的请示》,研究了县发改经信局《关于审定小金县2018年重大项目建设计划的请示》,研究了县财政局《关于审定(小金县“3331政银保担融资担保合作模式工作方案(草案)”)的请示》,研究了县农畜水局《关于审定(小金县农业产业发展分险基金使用管理办法)(草案)的请示》,研究了县财政局《关于转呈小金县国有资产经营管理公司(关于审定小金县国有资产管理办法(试行)的请示》,研究了县财政局《关于转呈小金县国有资产经营管理公司(关于收取四川立业电子有限公司宗地租赁费)》,研究了县财政局《关于转呈小金县国有资产投资管理有限责任公司(请求收购小金县自来水有限公司资产)的请示》,研究了县信用联社《关于申报2016年度农房重建贷款提前归还奖励资金的请示》。 

   

 

  在听取了议题涉及部门以及分管领导提出的相关意见后,姚奇杰指出:领导干部个人事项报告中央非常重视,是检验党员干部是否对党忠诚的一种体现,大家要有深刻的清醒认识,大家思想上要正确对待,要精准的把握政策。关于严禁村支部书记、村委会主任利用职权插手本村工程建设项目的暂行规定,他指出,拿到政府常务会上来学习,是为了高效推进项目的同时,要为干部的政治、家庭负责,规定的出台在一次强化了要求,希望大家要高度重视,要下去多宣传政策,正确把握。对于四川省脱贫攻坚领导小组关于四川省2017年度市、州、县(市、区)党委和政府脱贫攻坚工作成效考核综合评价实施办法,他指出,要高度重视,振奋精神,要全面掌握考核的要求,特别是细节问题,要精准掌握,对照考核要求查漏补缺,要抓紧弥补。要在脱贫攻坚的关键时刻八项规定的遵守方面、作风建设方面大家要严守纪律。 

  会议中姚奇杰对于三个报告他指出,工作报告是县政府一年工作的总结,是对全县的一个交代,非常重要,要突出报告的科学性、严谨性,要逐字逐句的在进行斟酌,确保经得起检验。 

  会议中还原则通过了其它研究性事项。 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息