当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

小金县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告(第十二号)

发布时间:2021-01-28
字体:
访问量:
分享到:

小金县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告

(第十二号)

临近春节,即将迎来人员、物资流动高峰,为全力保障全县广大人民群众生命安全和身体健康。经县疫情应急指挥部同意,现将有关事项通告如下:

一、省外、省内中高风险区所在地市、省内从事高风险职业的来(返)乡人员要提前向所在乡(镇)、村(社区)和单位报备,须持7天内核酸检测阴性证明和“四川天府健康通”绿码返乡,要自主做好14天居家健康监测,非必要不外出不聚集,并在返乡后第7天和第14天分别接受一次核酸检测。省内低风险地区返乡人员持“四川天府健康通”绿码可自由通行。

二、公共场所经营单位要切实履行起防控的主体责任,严格落实“亮(扫)码+测温+戴口罩”和日常消毒、通风等防控措施,对不戴口罩的顾客,一律拒绝入内。广大干部群众要自觉使用“四川天府健康通”,在出入农贸市场、超市、银行、车站、餐饮场所、酒店宾馆等人员密集的重要场所要主动申领健康码,并亮绿码通行。

三、全县党政机关、事业单位和国有企业干部职工要带头就地过年,建议在外务工的亲友就地过年,倡导广大群众就地过年,非必要不出省,确需出省的须履行报批程序,不前往中高风险地区及所在的市区。

四、来(返)县人员要如实向卡点及所在乡(镇)、村(社区)和单位报告14天的旅居史和是否从事进口冷链、机场口岸、隔离场所、交通运输、发热门诊等高风险职业,不得瞒报、谎报,不得弄虚作假,一经发现将依法依规从重处理。

五、广大干部群众要自觉遵守疫情防控各项规定,提高自我健康保护意识和监督意识,发现外来人员和外地返县人员未按要求登记备案、落实隔离措施等异常情况的要及时向县疫情应急指挥部办公室报告联系电话:2782539),如有知情不报、故意瞒报相关情况造成严重后果的,将依法追究其法律责任。

本通告自公布之日起施行。

                                                                                                   小金县应对新型冠状病毒疫情应急指挥部

                                                                                                          2021年1月27日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息