当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

关于2020年12月28日拟对建设项目环境影响评价文件作出批意见的公示

发布时间:2020-12-28
字体:
访问量:
分享到:


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20201228-202114日(共5个工作日)。

联系电话、传真:0837-2785697

通讯地址:阿坝藏族羌族自治州小金生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环评文件提出的主要环环境及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

小金县美沃乡美兴镇美沃沟防洪治理工程

小金县美兴镇、美沃乡

小金县科学技术和农业畜牧水务局

四川国投环保科技有限公司

综合治理河长5.82km其中新建堤防总长3.89km,河道清淤疏浚5.82km。堤防防洪标准为10年一遇,堤防工程等级为5级,排涝标准为5年一遇。

1)施工期

目前,项目施工已结束,施工期采取环保措施有效可行,现场调查施工迹地已进行清理恢复,无施工期间相关环保影响投诉。

2)营运期

本项目建成营运后,可改善美沃乡至美兴镇的美沃沟河道两岸生态环境,提高生态环境质量,防止水土流失,减少河床淤积,有利于河流泄洪,对地表水环境具有正效益。项目营运期对声学环境及大气环境没有影响。

本工程建设后,区域的水文情势在水位、流向和流量等因素上均无较大变化,美沃沟美沃乡至美兴镇段堤防工程防洪标准为10年一遇,排涝流量标准按照五年一遇暴雨流量进行设计,防洪安全等级将大大提高,将结束本项目段年年有小灾,三年一大灾的历史。

\

扫一扫在手机打开当前页

相关信息