当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

关于2020年10月29日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2020-10-29
字体:
访问量:
分享到:


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020年10月29日-2020年11月2日(共3个工作日)。

    联系电话、传真:0837-2785697

通讯地址:阿坝藏族羌族自治州小金生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环评文件提出的主要环环境及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

阿坝大九寨旅游集团有限责任公司新四姑娘山庄和金林宾馆改扩建工程

小金县四姑娘山镇双桥沟

阿坝大九寨旅游集团有限责任公司

四川嘉盛裕环保技术有限公司

对既有的新四姑娘山庄和金林宾馆进行改造,扩建。项目不新增占地,均在原有范围内进行改造扩建,经过改造后新四姑娘山庄共计有别墅4栋,主宾楼有客房166间(不含别墅区客房),金林宾馆共有客房68间,驾导休息室16间。

1、施工期环境影响分析

废气:施工期粉尘和道路扬尘对施工场地周边地区有一定不利影响,这些不利影响是偶然的、短暂的、局部的,也是施工中不可避免的,由于建筑粉尘及扬尘沉降较快,只要采取有效措施并加强管理,则其影响范围一般仅局限于施工场地的周边地带,且将随施工的结束而消失。施工中施工机械排放的燃油废气、装修阶段的油漆废气产生量均较小,对周围环境影响也很小。

废水:施工期废水主要有施工废水和生活污水,项目拟在新四姑娘山庄内设置活动板房,金林宾馆和四姑娘山庄施工人员均在此食宿优先修建隔油池和预处理池,碰管市政污水管网,可确保施工期施工人员施工人员生活污水经过处理后进入市政管网。施工废水采取修建沉淀池沉淀后回用方式处理,同时临近沃日河一侧修建截留水沟,连接沉淀池,雨水经沉淀后回用,可确保施工期无废水外排,对沃日河不会造成影响。

噪声:工程施工所产生的噪声对50m以外范围的白天影响较轻,夜间影响较重,项目周边敏感目标较多,但在采取了合理的施工组织方式后,施工期场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(G152523-2011)标准的要求,实现达标排放。

固体废物:施工期产生的建渣、装修垃圾和施工人员产生的生活垃圾,这些固体废物按照要求分类集中堆放,及时请专业运渣公司派遣车辆,清运到指定的地点,装修过程中的油漆桶等危险废物由有资质的单位收运,将不会对周围环境造成污染影响。

2、营运期环境影响分析

废气:项目运营期的废气污染源主要厨房天然气燃烧产生的废气及餐饮油烟、汽车尾气、以及备用柴油发电机产生的废气。经分析,餐饮烟经抽油烟机处理后由烟道收集后高空排放,对周围环境不会产生明显影响;汽车尾气对区域环境影响较小;柴油发电机加装烟气净化装置,废气经烟气净化装置处理后由烟道引至发电机房高空排放,不会对区域环境造成影响。

废水:营运期废水经预处理池处理达标后经过管道接入四姑娘山镇污水厂处理,处理后达标排入沃日河,对区域地表水环境影响较小。

噪声:项目营运期噪声主要来源于设备运行噪声、进出车辆、以及生活娱乐噪声。汽车噪声通过加强停车场管理、禁止鸣喇叭、规范停车场的秩序等措施后,汽车噪声对周围环境影响较小;设备通过基础减震,发电机置于发电机房内,可做到噪声达标排放。生活娱乐噪声加强管理,禁止喧哗吵闹。因此项目营运期噪声可达标排放,做到不扰民。

固体废物:固体废物主要为生活垃圾、餐厨垃圾、预处理污泥、餐厨垃圾。生活垃圾经袋装收集后纳入当地垃圾收集系统;预处理池污泥旅游旺季每两个月请专人清掏一次,淡季清掏一次,清掏污泥纳入当地垃圾收集系统。隔油池废油脂交具有餐饮废油回收加工经营许可的单位回收;餐厨垃圾经桶装收集后由当地环卫清运。经过上述处理后项目营运期固废均能做到合理处置,不会对周边环境造成影响。

\


扫一扫在手机打开当前页

相关信息