当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

2020年小金县体育馆免费开放工作方案

发布时间:2020-01-02
字体:
分享到:

2020年小金县体育馆免费开放工作方案

2020年小金县体育馆在上级体育主管部门的大力支持和关心下,在小金县委县政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十九大及《国家体育总局、财政部关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知》精神,紧紧围绕上级体育主管部门制定的各项工作目标,求真务实,不断创新,力争全面完成本年度体育馆各项工作目标任务。使广大群众日益增长的健身需求得到满足,为全面推动我县体育工作又好又快发展做出应有贡献。现将小金县体育馆2020年免费开放工作公布如下:

一、体育馆简介

小金县体育馆自2013年建成以来即坚持常年免费对外开放,体育馆用地面积7459㎡,建筑面积5599㎡,室内场地面积4100㎡,室外场地面积1860㎡,总投资2400万元。可作为篮球、羽毛球、排球、乒乓球的赛事场地,也可作为庆典、展览、大型会议、演出活动的场所,还可以作为体育教学和训练场地,能容纳3200位观众;有一个标准篮球场及适当的缓冲区域和工作场地,还有健身、体质监测、排球、乒乓球、练功房、等辅助用房。同时场馆还配备了8人负责开馆、闭馆、和安全卫生等工作。通过近年来的探索和实践,现今体育馆已建立健全了管理机构,有分管领导直接分管、有中层干部具体负责、有安保和工作人员轮流值班;除免费为锻炼群众提供场地服务外,还提供了饮用水、健身指导和部分项目器材等细致周到的服务,得到了社会各界的一致好评。

二、免费开放项目、开放时间

(一)开放项目和场地

小金县体育馆常年免费对外开放,目前免费对外开放项目有健身房、羽毛球、乒乓球室、练功房、室内篮球场、体质检测等健身和功能用房。

(二)开放时间

由于体育馆在美兴中学内,为不影响学校正常行课,又能充分发挥体育馆作用,经与校方协商后确定小金县体育馆免费开放时间如下:

1.开放时间:

冬时制:  900—12:00     14:00—18:30

夏时制:  700—12:00     14:30—20:30

星期六、星期日、节假日(除部分外),全年免费开放。

2.遇紧急情况、重大赛事活动或体育场馆维修维护需调整开放时间,场馆对外公示栏另行通知开放时间。

(三)收费标准

小金县体育馆全年免费对外开放,不收取任何费用。

三、举办体育赛事、体育活动、体育培训计划

1.20204月小金县二区中学教职工篮球运动会(4000人次)。

2.20205月普及健身技能,宣传健康知识讲座(200人次)。

3.20206“两州六县”篮球运动会训练(预计203000人次)。

4.20207月小金县30届篮球运动会(30000人次)。

5.20208月小金县青少年篮球培训班(7天,1400人次)。6.20209月小金县全民健身象棋大赛(2天,1200人次)。

7.202010月小金县全民健身兵乓球运动会(3000人次)。

四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身计划

(一)室内体育场地

小金县体育馆计划全年接待不低于57600人次,月均接待不低于4800人次,日均接待不低于160人次,全年室内体育场地每万平米平均接待不低于140487人次。

(二)室外体育场地

小金县体育馆外围体育场地设施计划全年接待不低于 72000人次,月均接待不低于6000 人次,日均接待不低于 200人次,全年室外体育场地平均每万平米接待不低于387096人次。

五、为群众身边的体育组织服务计划

2019年体育馆将为6个运动项目、1个功能用房、2个群众体育组织,提供活动场所,会员总数达到1430 人。

小金县篮球协会       负责人:李        

  话:13990400076300人)

小金县老年体育协会   负责人:吴云清    

  话:13541577680(县城周边社区1130人)

六、成本支出情况

2020年场馆开放成本支出预计最低为100 万元,其中水电气热能耗支出最低为6万元。

              (联系人:俄木仁青;联系电话:15984709840   


扫一扫在手机打开当前页