当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

2019年9月小金县环境空气质量状况

发布时间:2019-09-14
字体:
分享到:

2019年9月小金县环境空气质量状况

一、小金县城区环境空气质量状况

按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012)评价,9月份小金县城区环境空气质量30天优。空气质量达标天数比例100%。

1 20199小金县城市环境空气质量主要监测项目浓度日均

城市

(或具体点位)

二氧化硫月均浓度

(微克/立方米)

二氧化氮月均浓度

(微克/立方米)

一氧化碳24小时平均第95百分位数

/立方米)

臭氧日最大8小时滑动平均第90百分位数

(微克/立方米)

可吸入颗粒物(PM10)月均浓度

(微克/立方米)

细颗粒物(PM2.5)月均浓度

(微克/立方米)

优良天数共(天)

小金县

7.0

4.1

0.6

72.3

14.4

7.3

30

注:1.小金县环境空气评价执行《环境空气质量标准》《GB3095-2012二级评价标准

2.环境空气质量综合指数是描述城市环境空气质量综合状况的无量纲指数,综合考虑了各项污染物的污染程度。环境空气质量综合指数越大,表明综合污染程度越重。

环比,SO2NO2分别下降25.5%16% PM10、PM2.5上升19%、2.8% O3日最大8小时平均第90百分位浓度下降23%,CO日均值第95百分位浓度上升50%

 【说明】

1、环境空气质量综合指数是描述城市环境空气质量综合状况的无量纲指数,综合考虑了各项污染物的污染程度。环境空气质量综合指数越大,表明综合污染程度越重。

2、计算综合质量指数时,CO取日均值第95百分位浓度值,O3取日最大8小时滑动平均的第90百分位浓度值。


扫一扫在手机打开当前页