当前位置: 首页 / 乡镇动态

汗牛片区森林草原防灭火执法培训会在汗牛乡召开

发布时间:2024-04-01
字体:
访问量:
分享到:

为进一步夯实3·30”和清明节期间森林草原防灭火工作,329日,汗牛片区森林草原防灭火执法培训在汗牛乡综治会议室召开,片区三乡乡村两级干部20余人参会。

会上,县林草局专业人员对违规野外用火执法流程、相关法律依据逐一进行讲解、分析,现场解答关于执法工作存在的疑问。

当前临近清明假期,气温逐渐升高,火灾风险上升,森林草原防灭火形势严峻。片区要坚持以党建为引领,上下建立健全森林草原防灭火责任落实机制,深化源头管控,完善群防群治格局,加强与行业主管部门单位联动,增强片区协作联动力度,保持“重拳出击,露头就打”的高压态势,强化“林边村、林缘户、林中人”和特殊人群管理,确保责任落实到位,把森林草原防灭火各项任务、各个环节落实到最小单元,切实保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息