当前位置: 首页 / 乡镇动态

宅垄镇召开3.30暨清明期间森林草原防灭火工作部署会

发布时间:2024-03-27
字体:
访问量:
分享到:

3月25日,宅垄镇组织全镇干部、村干部及驻村工作队工作人员召开3.30暨清明期间森林草原防灭火工作部署会,对全镇3.30及清明节期间森林草原防灭火工作再安排再部署。

会议学习传达了《国家森林草原防火指挥部办公室关于进一步加强森林草原防灭火工作的提示函的通知》《关于近期凉山州、攀枝花市、广元市3起森林火灾的情况通报》《关于印发阿坝州森林草原防火指挥部2024年工作要点的通知》《领导批示件134号》等文件及讲话精神。

会议要求:全镇上下以切实保障人民群众生命财产安全高度负责的精神,切实扛起抓好森林草原防灭火工作的政治责任;一要强化巡查检查,各驻村工作队,各包村干部要走村入户开展巡查检查,紧盯重点人员、重点场所摸排调查,切实把问题解决在萌芽状态,防患于未然;二要做好卡点值守,各村要严格落实卡点值守制度,严格盘问检查,利用卡点优势做好火源收缴、进出山登记、防火知识、“法七条”等宣传工作;三要加大护林(草)员加密巡查任务,倡导文明祭祀,严禁一切野外用火;四要强化应急保障,严格落实24小时领导在岗带班和值班值守制度,清点应急物资,时刻准备投入应急使用,确保应急救援队24小时在岗,一旦发生火情要及时组织抢险救援,妥善处置,全力保障3.30及清明期间,全镇森林草原防灭火形势持续稳定,确保来之能战,战之能胜。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息