当前位置: 首页 / 乡镇动态

八角镇举行森林草原防灭火应急演练

发布时间:2024-03-21
字体:
访问量:
分享到:

为切实做好我镇森林草原防灭火工作,进一步完善森林草原火灾应急抢险工作,提升镇政府和辖区单位应对突发火灾的应急反应能力,提高广大人民群众的防火意识和安全撤离避让,维护人民群众生命财产的安全。3月20日,镇防火办联合镇武装部、地方专业扑火队在巴木通沟举行2024年3月森林草原防灭火应急演练,武装部长、副镇长王岭一,副镇长胡剑,防火办、武装部工作人员参加。

此次演练贴近实战,模拟真实山坡林木发生燃烧等突发情况。演练中,每位参演人员分工协作、紧密配合,熟练进行操作抽水泵、消防水袋、水囊等森林草原防灭机具操作练习,就近在水源取水点安排专人进行取水,迅速铺设水管,并第一时间将水从取水点输送到模拟着火点。演练后,现场指挥人员、地方专业扑火队韩态友还进行了演练总结,对演练过程中存在的问题进行了“点对点”指出。

通过此次专项演练,使全体参与演练人员进一步掌握发生火灾时应如何最快的集结,在保证自身安全的前提下如何做到快速扑灭火,深刻认识到防患未“燃”的重要性和必要性,切实提高了全体参演人员对各种机具操作上手能力,为预防森林草原火灾发生奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息