当前位置: 首页 / 乡镇动态

潘安乡开展2024年度综合应急演练

发布时间:2024-03-28
字体:
访问量:
分享到:

为提高我乡全体应急队员应对突发事件的应急处置能力,确保在灾情来临时,能够及时、有效、规范开展应急救灾工作,最大程度地减少人员伤亡和财产损失。3月27日上午,潘安乡人民政府组织全体干部职工、扑火队、各村村干部、企业职工共同开展森林草原防灭火、安全生产、地质灾害、汛前抗旱抢险等综合性应急演练。

演练开始之前,乡便民服务中心主任严伟对本次综合应急演练做了以下强调:一是参加演练人员要高度重视,充分认识应急演练工作的重要性和必要性。二是认真对待,听从指挥,注意自身安全。三是通过应急演练,大家要认真学习,掌握必要的应急知识,提高实战能力。

演练操作中,工作人员就风力灭火机、水泵、灭火水带、油锯、灭火工具箱等使用方法向参演人员进行了逐一讲解。演练现场,参演人员运用灭火器具,快捷、安全、有序地进行模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。

本次综合应急演练不仅提高了参演人员应对突发事故的应急抢险救援能力,也为应对突发事件积累了宝贵经验。下一步,我乡将认真总结经验,进一步健全和完善应急预案及应对措施,为应对应急突发事件打下坚实基础,牢牢守住安全底线,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息