当前位置: 首页 / 部门动态

县行政审批局聚力“三真”推进“三包三联”工作

发布时间:2020-06-28
字体:
访问量:
分享到:



    自“三包三联”工作开展以来,行政审批局聚力“真情走访、真诚服务、真心慰问”,扎实推进“三包三联”工作。

    一是真情走访知民情。行政审批局全局干部职工通过进村入户、走家串门与联系户面对面交流的方式,全覆盖走访沃日镇110余户群众,详细了解群众的生产生活、家庭收入、大病医疗、子女读书与就业等方面情况。

    二是真诚服务解民困。结合乡镇力量,共聚县乡两级合力送服务政策到家,化解民生困难;结对干部职工通过与群众面对面拉家常交流的方式,了解群众在生产生活中遇到的困难,并通过汇总建立群众诉求台账,及时解决问题。自开展“三包三联”工作以来,共帮助群众解决困难问题15件,提供提供知识、技能服务等服务20次。

    三是真心慰问聚民心。“三包三联”工作开展中传播党的声音,宣讲各项惠民政策。下乡走访时,和群众一同劳作,主动作为,扎实做好察民情、惠民生、聚民力工作,营造全民参与的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息