当前位置: 首页 / 部门动态

小金县扎实开展防震减灾工作检查指导

发布时间:2020-05-19
字体:
访问量:
分享到:

56-15日,县防震减灾局局长覃友强带领分管领导及工作人员,对全县各乡镇防震减灾工作开展情况进行检查指导检查指导时,工作组提出具体要求

一是要健全防震减灾领导小组,制定工作计划、规划并组织实施。

二是要按照县政府下发的《小金县防震减灾工作方案》要求抓好地震安全风险隐患排查整治,最大限度减少安全风险。

是要抓好防震减灾知识的宣传教育加强抗震设防要求管理,对农房改、扩、新建工程的抗震设防知识进行宣传和指导,提升抗震能力。

四是要规范震情信息报送工作,确保信息准确、及时。

五是要推进群测群防体系建设,建立、完善群测群防网络,健全“三网一员”体系。

六是要加强地震应急预案体系建设,地震应急预案要具有操作性,要落实具体人员,要切实可行。

七是要加强地震应急能力建设,积极开展应急演练,加强人员和物资、机具储备,切实提升第一时间抗震自救能力,最大限度减少人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页