当前位置: 首页 / 部门动态

小金县公安局“四强化”圆满完成2019年“羌历年”节安保维稳工作

发布时间:2019-11-03
字体:
分享到:

  “羌历年”期间,小金县公安局按共接有效警17起,其中治安警情4起,交警警情10起,群众求助2起,纠纷1起。查处治安案件1起、行政拘留1人。

  一、强化情报信息收集。一是坚持情报攻坚。按照“羌历年”安保维稳工作部署,持续发力,多渠道、多层面、多角度、全方位搜集掌握各类情报信息,有效维护了全县社会治安大局平稳。二是坚持预警预防。结合“两联一进”群众工作全覆盖、“六进六边”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展矛盾纠纷大排查大稳控活动,及时掌握重点领域、重点行业、重点地区的不稳定因素和矛盾纠纷,切实将问题解决在基层化解在萌芽状态。先后化解各类矛盾纠纷2起,有效维护了社会稳定。三是坚持会商研判。按照系列安保维稳工作要求,认真落实维稳形势日分析研判会商机制,及时制定针对性措施。召开分析研判会2次,有效确保了社会大局平稳。

二、强化社会面治安防控。一是强化巡逻盘查力度。按照节日期间勤务要求,加强对党政首脑机关、广场、旅游景区、车站等公共复杂场所、重点路段的治安巡逻,坚持“显隐结合、以显为主”开展辖区武装联勤巡逻防控,增加巡逻力量,延长巡控时段、扩展巡控范围、加大巡逻密度,通过屯警街面,动中备勤、显性布警切实提高见警率和威慑力。全县公安机关共出动警力240余人次,警车130余台次,盘查人员178人次,车辆87台次。二是强化治安清查力度。集中开展清查行动2次,检查重点单位、场所57余家次、寺庙11处,排查走访重点人员8人次,检查加油站21家次,检查民爆仓库3家次,检查旅店业20家次,检查寄递物流业6家次,清查茶楼、歌舞厅等休闲场所和商家店铺20家次,有效堵塞了安全管理漏洞,确保了羌历年期间社会治安大局稳定。三是强化重点管控力度。对全县生活困难群体、涉访重点人员、特殊人群和肇事肇祸精神病人进行全面摸排分析,严格落实稳控措施,确保重点物品、重点人员、重点区域管控到位。

三、强化安全监管工作。一是全力确保道路安全畅通。为确羌历年期间全县道路交通安全、畅通、有序,通过对历年国庆前后道路交通安全形势、交通流量、事故等情况综合分析,对道路交通形势进行预判,科学整合警力,严格落实白天见警察、晚上见警车警灯,提高路面见警率,有效维护了全县道路交通安全畅通。共出动警力120人次,警车42台次,查处各类道路交通违法行为83起,查处人员83人。二是全力确保监所安全。看守所深入做好在押人员思想工作,加强思想教育和心理疏导,确保监所安全稳定。针对存在的问题,开展深入剖析,制定针对性工作措施,切实解决看守所突出问题,堵源截留、抓细防小,杜绝隐患,确保了监所绝对安全。

四、强化值班值守和应急处突工作。一是严密工作部署。10月25日,县公安局召开“羌历年”安保维稳工作部署会,对全县公安机关安保维稳工作进行了专题部署,成立了以主要领导任组长的安保维稳领导小组,启动了加强型联合指挥部,值班领导、值班指挥长、值班人员在指挥中心值守,各派出所落实24小时值班备勤制度,确保了警令畅通,维稳任务圆满完成。二是严明工作纪律。深入开展纪律作风教育,重点加强了对涉枪、涉酒、涉车、涉密的安全教育,同时要求各部门加强队伍管理,教育民警规范文明执法、热情服务群众,树立良好形象。三是严格工作落实。按照“羌历年”勤务要求,城区派出所快反小组20人、值守人员积极按照“135”快发工作机制,做好应急处突各项准备,确保一旦发生突发情况,能够快速反应、迅速处置。值班备勤民警充分发扬连续作战,奋力拼搏精神,坚守岗位,尽职尽责,确保了羌历年节日期间各项安保工作的顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页