当前位置: 首页 / 部门动态

小金县公安局“三项举措”开展昆仑行动保障群众“舌尖上的安全”

发布时间:2019-11-07
字体:
分享到:

小金县公安局始终将打击整治食品安全犯罪摆在重要位置,结合正在开展的昆仑行动,多措并举,不断加大食品安全犯罪打击整治力度,有力保障群众“舌尖上的安全”。

一、部门齐抓,协同作战。紧密贴近实际,与市场监管、质量监督等部门协同作战,紧紧围绕重点地域、重点场所、重点企业、重点人群强化监督管控,从中梳理案件线索,深度经营,精准打击。同时,会同相关部门开展集中统一行动4次,检查商铺50家、大型超市3家,将打击的苗头直接对准人民群众深恶痛的“毒面条”、“毒豆芽”、“问题肉”、“黑心菜”,坚决打击食品掺杂使假、非法添加等违法犯罪行为,对食品领域违法犯罪活动保持“零容忍”。

二、信息引领,情报攻坚。强化数据支撑,以情报引领提升破案侦查的信息化、智能化水平,一是积极与市场监管、质量监督等相关职能部门沟通,建立完善行政执法与刑事司法的有机衔接,广辟案源线索、实现信息共享。二是以治安大队、刑警大队、各派出所为中心,积极广布治安耳目形成有效信息网格及时获取信息。三是以“六进六边”工作、“两联一进”群众全覆盖为抓手,张贴公告宣传单5000余份,鼓励群众积极以有奖举报方式开展举报,进而通过信息引领强化情报攻坚力争在破大案、打团伙、打职业犯罪等方面取得突破性进展。

三、重拳出击,综合治理。积极适应形势任务的发展变化,加强食药犯罪侦查队伍建设形成“拳头”,积极推动各派出所成立食药犯罪侦查小组,设立食药工作专干并建立“网络”。加强对食品犯罪侦查工作的督导检查,加强对疑难、复杂问题的研究,完善“机制”,切实提高依法打击、综合治理的能力和水平。同时,结合扫黑除恶专项斗争,针对食品安全及近期生猪市场经营状况,对相关违法犯罪行为进行严厉打击。

扫一扫在手机打开当前页