当前位置: 首页 / 部门动态

生态环境局以“不忘初心,牢记使命”为主题支部书记讲党课

发布时间:2019-11-29
字体:
分享到:

1114日,主题党课上,张兰书记对党员干部做了要求:

一是以德为先,树好形象讲道德、有品行,是合格党员的标准之一,以德为先,对于新时代的共产党员特别是生态环境系统党员领导干部而言,就是要始终以“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”五条标准严格要求自己

二是以能为要,提升素质理论知识基础是领导者执政的金钥匙,没有雄厚的理论基础,没有历史知识,没有环保专业知识,没有对于实际情况的深入了解,就不可能有正确的执政方向和目标,就不会具备领导干部驾驭生态环境保护工作的能力。

三是以勤为上,履职尽责当前,我生态环境保护工作正处于艰苦创业、爬坡过坎的攻坚时期,“一州两区三家园”战略目标的实现,需要我们的党员干部卯足劲、用好力、干好本职工作,容不得有半点马虎、丁点大意,必须坚持勤字当头,实字落地,尽心尽责。

四是以绩为重,有效作为“无论在什么岗位,都要把本职工作做好,任何事情都需要踏踏实实、善始善终”。在生态环境保护工作中,要始终奉行这一理念,以高度的责任心做好各项工作,以满意的成绩来报答上级和群众的信任。

五是以廉为基,廉洁从政用制度规范从政行为、按制度办事、靠制度管人,对提高生态环境系统党的建设和反腐倡廉工作具有十分重大的意义。

扫一扫在手机打开当前页