当前位置: 首页 / 部门动态

小金县统计局认真做好国庆期间综治维稳工作

发布时间:2019-09-27
字体:
分享到:

县统计局积极认真安排做好国庆期间综治维稳工作,确保全局和谐稳定。

一是强化思想认识。充分认清当前社会形势的复杂性,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,进一步提高工作的积极性、主动性和前瞻性,强化工作措施,落实工作责任,将各项工作措施落实到位,营造安全、欢乐、祥和的节日氛围。

二是树立安全意识,切实做好安全防范工作。要求全局人员牢固树立安全意识,在放假时要切断电源,关好门窗。

三是做好设备安全检查,确保统计网络安全工作。要求相关工作人员做好机房设备安全检查,保证机房安全。

四是加强公车管理,确保车辆安全。切实加强车辆的安全管理,自觉遵守交通规则,严禁疲劳驾驶和酒后驾驶,严格车辆外出请示审批制度,对非公务需要的车辆,严格按指定地点安全停放。

五是值班人员要坚守岗位,切实履职。要求带班领导示范带头,做好值班人员管理工作,确保值班人员按时到岗;同时要求值班人员严格执行24小时值班制度和事故报告制度,确保信息畅通和处置及时有效。

六是统筹兼顾,做好节日期间的统计“一套表”工作。节日期间有报表任务的专业,要妥善安排时间,认真做好报表工作;所有专业人员要确保手机畅通,若出现紧急任务必须及时到岗。

扫一扫在手机打开当前页